Общество

Мэрия собирается унифицировать внешний вид палаток, а передвижные киоски убрать

21 января 2011 10:16
версия для печати
Во вторник Сергей Собянин заявил, что уличные торговые точки необходимо возводить по типовым проектам, а Михаил Орлов, глава департамента торговли и услуг, заявил, что с 1 июля и все киоски на колесах будут заменяться на полноценные палатки, тоже, видимо, сделанные по типовым проектам.
СТИЛЬ. Москомархитектура разработала проекты модульных киосков и павильонов. Вид модулей будет соответствовать зоне города, в которой они будут располагаться: модерн, классика и свободный стиль. Неизвестно, какие именно палатки заменят, но Екатерина Шушпанова, пресс-секретарь руководителя департамента торговли и услуг, не исключает, что заменят все.

ВРЕМЯ. Процесс начнется в июле, платить за замену палаток будут предприниматели. Неизвестно, где будут производить новые киоски и сколько они будут стоить. Михаил Кудрявцев из компании «Крошка-картошка» не видит ничего страшного в замене киосков: «Главное, чтобы были правила игры, одинаковые для всех». Автокафе недолговечны, и было бы удобней, выиграв конкурс, работать весь год в обычном киоске. Важно, чтобы цена киосков оставалась приемлемой, считает Сергей Рак, директор по развитию сети «Маркон» («Стардог!s»), и не навязывались задорого услуги какого-то одного производителя киосков.




«Классический киоск

Киоск в современном стиле

МЕСТО. Сейчас главная проблема — получение места, а не замена киосков, говорит Сергей Рак. В ЦАО конкурс — пять заявок на место. Он надеется, что представителям бизнеса все же удастся убедить власти в целесообразности использования автокафе. Например, без них нельзя обойтись во время проведения массовых городских мероприятий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…