Общество

Ком снега упал на коляску с новорожденным

14 января 2011 08:01
версия для печати
Из-за падения снега ребенок не пострадал

10 января, когда Марина и Роман Ланг проходили по улице Гарибальди мимо ресторана «Марани», на коляску с их десятидневным ребенком упал снежный ком.

Первоначально некоторые СМИ сообщили, что на коляску рухнула глыба снега со льдом и ребенок получил черепно-мозговую травму и чудом остался жив.

Однако позже выяснилось, что из-за падения снега ребенок не пострадал, говорит Марина Молокова, пресс-секретарь УВД по Юго-Западному округу. А травму теменной кости, о которой передавали в новостях, младенец получил еще при рождении.

В любом случае с крыш ничего падать не должно, сейчас проходит проверка ответственных за уборку данной крыши, говорит Марина Молокова.

«Я не могу утверждать или отрицать, что снег упал именно с крыши нашего ресторана, он мог упасть и с деревьев напротив», — отмечает Бадри Очигаев, директор «Марани».

«Я видела коляску с ребенком сразу после случившегося, снега было не так много, чтобы покалечить малыша», — рассказывает Лидия Заец, замглавы управы района Черемушки. Коляска с мальчиком была закрыта, снег ее не повредил. Мама взяла ребенка на руки, он не плакал, говорит Лидия Заец.

Административно-техническая инспекция установила, что огромную массу снега фасад здания ресторана накопить не мог. В управе уже есть заявление Романа Ланга, что к ресторану у него претензий нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…