Общество

Необычные деды морозы

22 декабря 2010 13:19
версия для печати
Наряжаются Элвисами, надуваются и летают
ЛЕТЧИК

Владимир Макурин, профессиональный пилот, прилетает на мотопараплане с мешком подарков. Сначала Деда Мороза не видно, потом он включает пиротехнику и ярко светится в небе.

После пятнадцати минут огненного шоу Дед Мороз планирует на землю и вручает детям подарки.

Заказывают такую услугу в основном жители дачных поселков, реже — компании. Все происходит за МКАДом, в черте города полеты запрещены.

Авиагруппа «Парамир» устраивает для детских домов бесплатные выступления.

«Как-то я загорелся в воздухе, и мне пришлось улететь, чтобы дети не увидели этого ужаса. Но все удалось потушить. Я вернулся и решил зайти на посадку с выключенным мотором. Со свистом свалился на землю, перевернулся через голову, но, слава богу, все обошлось. Дети такую реалистичность оценили», — рассказывает Владимир.

Продолжительность: полет — 15 минут, поздравление — 45 минут.
Стоимость: 25 000 рублей.
Контакты: www.paraworld.ru, 8-985-222-99-11.


АЛЬПИНИСТ

Дмитрий Ларичев спускается с крыши с мешком подарков, а потом входит в квартиру через оконный проем или балконную дверь. Такую услугу оказывает компания «Промальпсервис», которая занимается промышленным альпинизмом.


Фото предоставлено компанией «Промальпсервис».

Помимо Деда Мороза в команде работают еще несколько человек: помогают спуститься с крыши и страхуют на земле. Однажды с Дмитрия упала шапка, ее привязали к веревке и помогли поднять наверх. «Когда я спускаюсь, [люди] внизу всегда хлопают, кричат, снимают на телефоны», — говорит он.

По его словам, услуга не пользуется популярностью:

«С улицы наблюдать гораздо интереснее, чем из квартиры». Заказывать Деда Мороза — альпиниста нужно минимум за неделю, чтобы согласовать все с милицией и ДЕЗом.

Продолжительность: 45 минут.
Стоимость: 15 000 рублей.
Контакты: 8 (495) 500-60-88.


ЭЛВИС ПРЕСЛИ

Сначала Илья Киселев появляется в образе обычного Деда Мороза. Но после традиционных поздравлений срывает бороду и предстает Элвисом Пресли — исполняет попурри из самых популярных песен короля рок-н-ролла. Так он делает уже 17 лет. Костюмы заказывает у портных.


«Для некоторых работа тамады — это позор, позволяющий заработать, а для меня — удовольствие», — говорит Илья Киселев. Фото Евгения Гладина

«Знакомые стали говорить, что я похож на Элвиса, когда в юношестве экспериментировал с внешностью: сделал прическу в стиле кок и отпустил бакенбарды. Так и подсел на эту тему», — рассказывает Илья.

В декабре у Элвиса в среднем десять выступлений в неделю. Как правило, это детские сады и корпоративы: «Школы не беру, подростки часто ведут себя некультурно, за бороду дергают». В другие времена года Илья работает тамадой на свадьбах.

Продолжительность выступления: 15 минут.
Стоимость: 15 000 рублей.
Контакты: www.tamadaki.narod2.ru.


НАДУВНОЙ

Сергей Кулешов работает надувным Дедом Морозом семь лет. В основном его зовут на банкеты и корпоративы.

В день может доходить до восьми заказов. По квартирам не ходит: мало места. Сергей говорит, что это не просто выступление, а «эстрадно-цирковой номер с танцами и хождением на руках».

Фото предоставлено Сергеем Кулешовым.

Идею и костюм придумала супруга, свое изобретение они держат в секрете. С Сергеем также выступает Снегурочка — ее играет дочка. Сначала на сцену выходит обычный Дед Мороз, затем пьет шампанское (или сок, в зависимости от мероприятия), и его начинает раздувать.

Продолжительность выступления: 10 минут.
Стоимость: 15 000 рублей.
Контакты: 8-985-319-79-41.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…