Общество

Стать Дедом Морозом

17 декабря 2010 19:13
версия для печати
Добрые дела, которые можно сделать на Новый год
КОСТЮМЫ ДЛЯ СИРОТ

Фонд «Весна в сердце» собирает карнавальные костюмы для детей от 6 до 12 лет для празднования Нового года. Костюмы принимаются как новые, так и б/у, постиранные и поглаженные. Тема любая: от зайчика и снежинки до Гарри Поттера и Человека-паука. Нужно собрать еще 70 костюмов.

Как принять участие: купить или достать из кладовки костюм, позвонить координатору акции и договориться о передаче подарка.

Кому: Новогуровская школа-интернат, Алексинский детский дом (Тульская область), Шаталовская школа-интернат (Смоленская область).

Контакты: 8-926-113-89-51, www.vesnavserdce.ru


ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

Сбор подарков и рождественский прием с угощением и шампанским для бездомных и бедствующих взрослых. В качестве подарков желательны в первую очередь теплые вещи: шапки и шарфы, носки, теплые свитера, куртки. Сладости, бенгальские огни, растворимый кофе в пакетиках, сок и молоко.

Как принять участие: передать подарки координаторам акции или принести их в кафе 7 января. Место рождественского обеда не разглашается, его можно узнать у организаторов.

Кому: бездомные, бывшие воспитанники детских домов, семьи без средств к существованию.

Контакты: 8 (499) 502-10-27, www.bez-doma.ru


ПОЗДРАВИТЬ СЕМЬЮ

Волонтеры собирают новогодние подарки многодетным семьям и семьям детей-инвалидов. Нужна одежда, обувь, бытовая техника, продукты, средства гигиены, лекарства, школьные принадлежности. Точный список — на сайте акции. Помочь можно не только покупкой, но и какой-нибудь услугой. Например, по договоренности с организаторами и семьей можно помочь школьнику с домашним заданием или сводить детей в кино.

Как принять участие: необходимо зарегистрироваться на сайте. 18 или 19 декабря привезти подарок на пункт сбора.

Кому: в акции участвуют 35 московских семей. Их истории и список того, что хочется получить на Новый год, размещены на сайте.

Контакты: 8-906-041-83-88, www.podaripodarok.org


ВЫСТУПИТЬ НА ЕЛКЕ

В конце декабря волонтеры начнут ездить по детским домам с новогодними представлениями. В этих праздниках может принять участие любой желающий. Для этого необязательно быть актером или певцом. Художник может устроить мастер-класс по рисованию или лепке, любитель спорта — провести эстафету.

Как принять участие: прийти 29 декабря в 19:00 на день открытых дверей в «Клуб волонтеров» по адресу: Даниловский вал, 13а, где более опытные добровольцы расскажут, как находить общий язык с детьми.

Кому: детям из интернатов Москвы, Московской, Владимирской, Калужской, Рязанской, Орловской, Курской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областей.

Контакты: 8-916-814-74-88, www.club-volonterov.ru


ИСПОЛНИТЬ ДЕТСКИЕ ЖЕЛАНИЯ

В своих письмах Деду Морозу дети из интернатов написали, о каких подарках мечтают. Волонтеры предлагают исполнить их желания.

Как принять участие: выбрать из списка на www.ktoeslineya.ru конкретного ребенка и подарок, заполнить форму заявки, чтобы потом напротив имени ребенка появилась отметка о том, что его желание уже кто-то «занял». 25 декабря привезти подарок в пункт сбора вещей по адресу: Делегатская, 7, стр. 1, м. «Новослободская» или «Цветной бульвар».

Для кого: воспитанники Эммаусской школы-интерната, Удомельского детского дома, Быковского детского дома, Чистореченской школы-интерната, Калязинского детского дома «Родничок».

Контакты: 8 (495) 649-18-14


ПОЗДРАВИТЬ ЗАКЛЮЧЕННЫХ

Люди, отбывающие наказание в российских тюрьмах, тоже отмечают Новый год и Рождество. Добровольцы движения «Даниловцы» предлагают отправить им поздравительные открытки и, возможно, со временем завязать переписку, чтобы духовно поддержать их.

Как принять участие: договориться о встрече в центре «Даниловцы» (Даниловский вал, 13а, 2-й этаж) с координатором программы переписки с заключенными и получить почтовые адреса.

Кому: ИК-3 в Ярославской области, ИК-18 в Ямало-Ненецком округе.

Контакты: 8-916-808-52-42, www.danilovcy.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…