Общество

Михалкова-младшего обвинили в воровстве фотографий

9 декабря 2010 17:45
версия для печати
Сын Никиты Михалкова, Артем, украл несколько фотографий для своего фильма, заявляет 29-летний фотограф-любитель Алексей Иванов.


Одна из фотографий Алексея Иванова, использованная в фильме «Я люблю тебя, Москва».

Речь идет о фильме «Я люблю тебя, Москва», который состоит из новелл, снятых в Москве. Михалков — автор одной из них. Фильм начинается с последовательного показа нескольких фотографий. Среди снимков Алексей Иванов узнал и свои работы. Потом он нашел еще двух фотографов, чьи снимки использовались без разрешения. Фотографы намерены потребовать компенсации за нарушение авторских прав.

Алексей Иванов говорит, что предоставил бы фотографии для фильма и бесплатно, но его согласия никто не спрашивал. В новелле использованы также работы фотографов с мировым именем.

Интрига в том, что Артем Михалков — председатель правления Российского союза правообладателей. Именно эта организация должна защищать авторские права. Президент союза правообладателей — Никита Михалков, отец Артема.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…