Общество

Город закупал лекарства с нарушениями

9 декабря 2010 21:34
версия для печати
Все тендеры по госзакупке лекарств в Москве временно остановлены.
Проверка Москонтроля показала, что тендеры проводились с нарушениями. «С удивлением я обнаружил, что цены на электронных торгах на 20–100 процентов выше, чем предлагают в простых Интернет-магазинах. Почему так?» — поинтересовался мэр Сергей Собянин.

В каждом округе есть своя структура, которая постоянно выигрывает конкурсы. Если в торгах принимали участие несколько компаний-конкурентов, цены падали на 95 процентов. Если в конкурсе был один участник, цены почти не менялись.

Чаще других в тендерах побеждало ГУП «Столичные аптеки».

В 2009 году эта организация выиграла 77 процентов конкурсов на поставку лекарств по госзаказу, а в 2010 году — 57 процентов.

Михаила Ремизова, директора компании, мэр предложил уволить, а также провести ревизию всего тендерного комитета.

Действие мэра — это реакция на послание президента к Федеральному Собранию, в котором он говорил о коррупции в сфере госзакупок, считает Кирилл Кабанов, председатель национального антикоррупционного комитета. Однако одно увольнение ничего изменит. Нужно ломать всю систему и создавать независимые институты общественного контроля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…