Общество

Подумайте о душе

8 декабря 2010 11:48
версия для печати
Водные процедуры могут стать альтернативой медикаментам

Специальный душ поможет избавиться от лишнего веса, целлюлита, наладить обмен веществ, восстановиться после травмы и вылечить геморрой.

Для здоровья полезен и обычный душ, который есть практически у всех в ванной. Такой тип душа называется дождевым. Если по несколько минут в день стоять под ним, то улучшается тонус кожи, массируется воротниковая зона, что полезно для сердца, сообщает Андрей Еремеев, начальник медицинской части санатория «Дорохово». Но водные процедуры действуют на человека возбуждающе, поэтому, чтобы сон был крепким, их нужно принимать до семи часов вечера.

Для лечебно-профилактического душа нужно специальное оборудование, которое обычно бывает в медицинских центрах или санаториях.

Большинство процедур не требует направления врача. Лечебный душ можно принимать всем, у кого нет противопоказаний: онкологических заболеваний, сахарного диабета, гипертонии, высокой температуры тела.

Лечебный душ усиливает кровоток, благодаря этому лучше работают внутренние органы и повышается иммунитет. Для здорового человека подойдет курс из десяти процедур, не реже трех раз в неделю.

Через день после первого посещения душа мышцы могут немного болеть, лучший способ избавиться от этих неприятных ощущений — пройти процедуру вновь. Повторять курс рекомендуется два раза в год.


Душ Шарко. Клиент становится на расстоянии 2,5-3 метров от устройства, из которого подается струя воды под сильным напором. Этой струей человека несколько раз обдают с головы до ног спереди, сзади и с боков. При этом особо тщательно могут обработать зону живота. Если у клиента варикозное расширение вен, то ноги ему массируют в щадящем режиме. Эта процедура рекомендуется людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, целлюлита или страдают заболеваниями суставов.
Сколько стоит: от 400 рублей


Шотландский душ. Разновидность душа Шарко, только массаж делают по очереди то горячей, то холодной струей. Этот душ хорошо тонизирует кожу и эффективен в борьбе с целлюлитом. Как и любой контрастный душ, он помогает в лечении синдрома хронической усталости и противопоказан легковозбудимым людям.
Сколько стоит: от 400 рублей


Подводный душ-массаж. Для проведения этой процедуры клиента погружают в специальную ванну, наполненную теплой водой. Через отверстия в ванной подается струя воды, которая массирует тело. Такой массаж улучшает обмен веществ, помогает снизить вес, восстановиться после травм, избавиться от некоторых гинекологических проблем.
Сколько стоит: от 600 рублей


Душ Виши. Клиента кладут на специальную кушетку, а сверху на тело льются тонкие струйки воды. Такая процедура улучшает обмен веществ, тонизирует кожу и помогает избавиться от небольших шрамов.
Сколько стоит: от 1200 рублей


Циркулярный душ. На тело человека со всех сторон направлены горизонтальные струйки воды. Этот массаж благотворно воздействует на мышцы, помогает при умственных переутомлениях, повышает эмоциональную активность человека.
Сколько стоит: от 350 рублей


Каскадный душ. Вода набирается в емкость, а потом с высоты падает на стоящего человека. Этот душ часто применяют в сочетании с банными процедурами. Он полезен при заболеваниях шейного отдела позвоночника.
Сколько стоит: от 350 рублей


Восходящий душ. Пациента размещают на специальный стул, через отверстия в сидении на органы таза подаются струи воды. Это единственный вид душа, который предназначен исключительно для лечения. Восходящий душ могут назначить при хронических воспалительных заболеваниях женских половых органов, хроническом простатите и геморрое.
Сколько стоит: от 1200 рублей


Цены указаны за процедуру, которая длится в среднем 15-20 минут

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…