Общество

Избиение журналиста Кашина назвали инсценировкой

3 декабря 2010 14:43
версия для печати
«Идиот надел на голову пакет и наговорил очевидный бред», — так Илья Яшин, член оппозиционного движения «Солидарность», оценивает видеозапись, выложенную на сервисе YouTube.
На ней мужчина с чулком на голове искаженным голосом сообщает, что избиение журналиста Олега Кашина — инсценировка.

По словам анонима, он — участник акции, оплаченной очень влиятельными людьми. «Мы не знали, кто объект и зачем этот странный заказ нужен. Если бы мы знали — конечно, не подписались бы», — говорит он. Мужчина уверяет, что им теперь грозит или заключение в тюрьму на 15 лет, или даже смерть: якобы стало известно, что исполнителей хотят устранить.

«Готова видеозапись, где я называю заказчика этой имитации нападения и все обстоятельства заказа. Если со мной что-либо случится, эта видеозапись будет опубликована», — заявляет неизвестный. Он утверждает, что готов явиться к следователям и дать показания, но только тогда, когда будет уверен, что к его словам прислушаются.

В единственном телеинтервью, которое Кашин дал после травмы, у него отчетливо видны шрамы на голове, заметно, что нет нескольких зубов. «Какая инсценировка, если у Кашина выбиты зубы, отрезан палец и переломаны ноги, каждый день в больнице собирается консилиум? — говорит Илья Яшин. — Как это [запись] можно воспринимать всерьез?»

Видеозапись передана для изучения оперативно-следственной группе.

Когда Олега Кашина выписали из реанимации, он дал интервью Леониду Парфенову. Кадр телеканала «Дождь»

В ночь на 6 ноября журналист Олег Кашин был избит двумя неизвестными у собственного дома на Пятницкой улице. Он был доставлен в больницу №36 с переломами, ушибами и сотрясением мозга. Пострадавший провел несколько дней в искусственной коме, 17 ноября его перевели из реанимационного в травматологическое отделение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…