Холодильник made in Стрельна

24 января 2007 14:25
версия для печати
Первая очередь немецкого завода построена – на нем уже собирают пробную партию холодильников

Полтора года назад в нежилой зоне «Нойдорф» в Стрельне был заложен первый камень в фундамент завода по производству бытовой техники. Проект реализует компания со стопроцентным немецким капиталом ООО «БСХ Бытовые приборы» («Бош-Сименс»).

В настоящее время первая очередь завода практически построена, и уже ведется сборка пробной партии холодильников для тестирования. Вторую очередь – по производству стиральных машин – планируют пустить в 2009 году. Что будет на третье, в компании пока не решили.

Петродворчан больше всего интересуют рабочие места на заводе. Наталья Платонова, менеджер по персоналу компании, рассказала, что первую партию сборщиков уже набрали, из них 70 процентов – местные жители.

Эти люди обучались на заводах Германии, часть еще учится. Скорей всего их назначат бригадирами, и они будут обучать новичков. Массовый набор персонала, как говорит Наталья, начнется в апреле. Операторами конвейерных линий (сборщиками) примут человек 140, из которых от 50 до 70 процентов должны составлять жители Петродворцового района.

Возрастных ограничений нет, но люди должны иметь хорошее здоровье. На сборке предпочтительнее женщины. Еще заводу нужны электрики и механики – со среднетехническим образованием, водители электропогрузчиков – со специальными правами.

Связаться с менеджерами по персоналу можно будет не раньше середины февраля, когда они переедут на завод в Стрельну. Тогда и сообщат свой телефон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…