Общество

Пострадавший от мигалки

3 декабря 2010 15:31
версия для печати
Пострадавший от мигалки
На водителя напали во время пробки на МКАДе

Алексей Смирнов опасается за семью, но молчать не будет, чтобы не способствовать беспределу. Фото Евгения ГЛАДИНА

36-летнему Алексею Смирнову разбили стекло в машине и смяли очки в золотой оправе за то, что он не пропустил в пробке машину с мигалкой.

КОРТЕЖ. Вечером 24 ноября Алексей Смирнов ехал в пробке по МКАД, когда движение в Москве было парализовано из-за дождя. Около 23:40 на внешней стороне МКАДа в районе пересечения с Ленинским проспектом за его машиной Lexus начала гудеть и сигналить фарами BMW с мигалкой. У Алексея не было возможности пропустить BMW. «Тогда бы я подрезал других водителей, а я не видел в этом необходимости, это не была машина скорой или пожарная», — говорит Алексей Смирнов.

BMW сопровождал внедорожник Toyota Land Cruiser. Кортежу удалось, подрезав несколько машин, обогнать Алексея справа. BMW проехала вперед. Land Cruiser вклинился перед машиной Алексея и резко затормозил. «Я уверен, что хотели устроить ДТП, но я успел затормозить», — рассказывает Алексей.


Фотография машины Алексея Смирнова сразу после нападения. Ремонт машины — пришлось менять стекло и фару — обошелся в 250 тысяч рублей. Фото из архива Алексея СМИРНОВА

ЗАСТУПИЛИСЬ. Затем из джипа выскочили трое мужчин и стали ломиться в заблокированные двери Lexus. Все трое были славянской внешности, хорошо одетые, спортивного вида мужчины, лет тридцати. Один из них разбил переднее стекло, чтобы вытащить через него водителя. «Это у него не вышло. Я довольно крупный, — рассказывает Смирнов. — Он кричал угрозы, что убьет, набьет морду и подобные». В итоге нападавший только сорвал с Алексея очки, смял и швырнул назад в салон. Двое других лупили по машине ногами. Разбили одну фару.

Расправу предотвратили очевидцы-водители, которые начали выходить из машин и кричать на нападавших. Троица запрыгнула в Land Cruiser и скрылась, подрезая другие автомобили.

ИСМАИЛОВ. Смирнов сразу вызвал милицию и написал заявление в ОВД района Тропарево-Никулино. Чуть позже Алексей описал произошедшее в своем блоге. Участники интернет-сообщества «Общество синих ведерок», которые борются с незаконными мигалками на дорогах, нашли по номерам фотографию машины.


В милиции подтвердили, что BMW принадлежит Тельману Исмаилову. Фото community.livejournal.com/ru_vederko

По их версии, этот Land Cruiser принадлежит семье Тельмана Исмаилова, бизнесмена и бывшего владельца Черкизовского рынка. На нем ездит его охрана из ЧОП «АСТ „Щит“». По информации СМИ, сам бизнесмен сейчас за границей, а в BMW c мигалкой мог ехать его сын. Интернет-пользователи уверены, что мигалка установлена незаконно.

ПОЗИЦИЯ. Алексей уже починил машину. Очки, которые стоят около 100 тысяч рублей, тоже удалось восстановить. Для мужчины главное не вернуть деньги за ремонт, а чтобы нападавшие были наказаны за свои действия. «Раз охрана бросила охранять своего хозяина и занялась мной, значит, ей дали команду фас», — убежден Смирнов.

Некоторые интернет-пользователи стали предупреждать его, что это серьезные люди, что его могут найти и отомстить. Алексей говорит, что опасается за себя и семью, но не хочет молчать о случившемся, чтобы не способствовать беспределу.

Прокурор устроил ДТП на встречке

30 ноября служебный автомобиль Юрия Семина, прокурора Москвы, попал в ДТП на шоссе Энтузиастов в восемь утра, когда объезжал пробку по встречной. Иномарка Семина ехала с включенной мигалкой.

Женщина-водитель автомобиля Renault, который двигался в обратном направлении, не успела сориентироваться, и машины столкнулись. Автомобили двигались с небольшой скоростью, никто не пострадал. После аварии Семин уехал на резервном автомобиле, а его водитель остался для оформления ДТП.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…