Экономика

Газ и кристаллы

2 декабря 2010 10:18
версия для печати
Плазма лучше показывает фильмы, а ЖК может быть тоньше сантиметра


ПЛАЗМЕННЫЙ

ПРИНЦИП РАБОТЫ. Панель состоит из микроячеек, заполненных газом. Под напряжением каждая микроячейка дает картинку, все вместе они складываются в единое изображение.

ОСОБЕННОСТИ. Микроячейки могут выгореть раньше времени, и появятся черные пятна. Контрастность изображения значительно выше, чем в жидкокристаллических телевизорах.

Более качественно, чем ЖК, показывает динамичные сюжеты и темные сцены, поэтому подходит для просмотра фильмов и спортивных передач. Не продаются диагонали меньше 32 дюймов (80 см).

СРОК СЛУЖБЫ. 60 тысяч часов. Начнут выгорать ячейки, и телевизор надо менять.

Средняя цена* — 16 тысяч рублей


LCD (ЖК)

ПРИНЦИП РАБОТЫ. Экран состоит из жидких кристаллов, которые подсвечиваются флуоресцентными лампами. В зависимости от интенсивности освещения кристаллы пропускают или не пропускают свет, создавая тем самым картинку.

ОСОБЕННОСТЬ. ЖК-телевизоры выросли из компьютерных мониторов, так что если планируется подключать к телевизору компьютер, то лучше брать ЖК.

Лучше, если будет стоять в хорошо освещаемой комнате.

СРОК СЛУЖБЫ. 60 тысяч часов. После чего можно поменять только лампы подсветки жидких кристаллов. Сам экран остается прежним.

Средняя цена* — 13 тысяч рублей


LED

ПРИНЦИП РАБОТЫ. Такой же, как и у LCD, только экран подсвечивается не флуоресцентными лампами, а светодиодными.

ОСОБЕННОСТЬ. Новая технология подсветки значительно уменьшила толщину корпуса. Это самые тонкие из плоских телевизоров. Их толщина может быть менее сантиметра.

Более высокая контрастность изображения по сравнению с обычным LCD, но ниже, чем у плазмы.

СРОК СЛУЖБЫ. 60 тысяч часов.

Средняя цена* — 23 тысячи рублей


* за 32 дюйма (80 см). Угол обзора у современных плоских телевизоров одинаковый.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…