Экономика

Мой старт: Шарф спас от кризиса

20 декабря 2009 23:11
версия для печати
Мария Третьякова и Петр Сейбиль не стали бы бизнесменами, если бы не потеряли работу

Мария Третьякова в варежках, дизайн которых разработала сама. Фото Евгения ГЛАДИНА

Как-то сидя вместе с мужем в кафе, художница Мария рисовала в блокноте портреты посетителей за соседними столиками. А Петра она нарисовала в необычном шарфе, который заканчивался рыбьей головой. Так появилась идея шить дизайнерские шарфы, шапки и варежки. Мария придумывает дизайн и рисует, а вяжут знакомые на заказ. Сначала Мария фотографировала свои работы и продавала их через свой интернет-дневник, а теперь шарфы, шапки, перчатки и сумки в виде зверюшек можно купить в нескольких магазинах Москвы.

Поделись успехом

Если вы открыли свое дело и считаете, что ваш пример поможет начинающим предпринимателям, присылайте историю на redactor@mr-msk.ru


Но основным семейным заработком это занятие стало только в кризис, когда у Марии и Петра должна была родиться дочка, а Петр остался без работы. «Я тщетно искал работу несколько месяцев, прежде чем понял, что благодаря нашим шарфам могу обойтись и без нее», — говорит он.

Мария и Петр под вывеской творческой группы «Компот» продают не только зимние вещи, но и устраивают платные пленэры и прогулки для художников, мастерят на продажу игрушки и сувениры.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…