Общество

Главный архитектор, который работал при Лужкове, сохранил должность

26 ноября 2010 10:07
версия для печати
Мэр Сергей Собянин переназначил главного архитектора столицы Александра Кузьмина.


Ф
ото ИТАР-ТАСС


Это кадровое решение показалось несколько странным, потому что Собянин раскритиковал прежнюю градостроительную политику, за которую, в частности, отвечал и Кузьмин.

«Назначение Кузьмина на пост главного архитектора справедливо. Более опытного и знающего Москву специалиста сейчас нет», — говорит Дмитрий Прокофьев, член Союза архитекторов России. Он подчеркнул, что градостроительная политика в первую очередь зависит от решений, принимаемых мэром.

«Александр Кузьмин никогда не был самостоятельной фигурой и лишь исполнял поручения бывшего мэра Юрия Лужкова, этим обусловлена его непопулярность. Но профессиональные качества Кузьмина специалисты оценивают высоко», — говорит Рустам Рахматулин, координатор «Архнадзора», движения, борющегося за сохранение исторического облика Москвы. Он отметил, что главный архитектор всегда готов идти на диалог и во время обсуждения Генплана принял несколько сотен поправок, которые касались сохранения архитектурных памятников.

«Совместно с Александром Кузьминым мы предотвратили около 200 случаев точечной застройки в Москве», — отмечает Сергей Селиванкин, сопредседатель Комитета защиты прав граждан.

То, что сейчас в городе много проблем, связанных со строительством, вина не столько Кузьмина, сколько системы, которую создал Юрий Лужков за время своего управления городом, считает Селиванкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…