Общество

Москва встала из-за дождя

26 ноября 2010 08:57
версия для печати
Вечером 24 ноября Ростислав Вылегжанин возвращался с работы от «Курской» по Садовому кольцу.
Машины практически не двигались. В результате Ростислав бросил машину и поехал на метро.

Город стоял из-за дождя, говорит Леонид Медников, аналитик сервиса «Яндекс.Пробки». За сутки выпала треть месячной нормы осадков. Ситуация на дорогах была сложной в течение всего дня, а с приближением вечера движение в центре практически остановилось.

В 19:00 общая длина заторов в Москве составляла 58 километров, сообщает интернет-сервис «Пробкометр». Наиболее сложная ситуация возникла на городских кольцах и в центре.

Деньги на пробках

На заторах можно зарабатывать до 800 рублей в месяц. Условия — вид на дорогу, Интернет, веб-камера и компьютер, рассказывает Максим Груздев, создатель сайта «Пробки из окна». Этот сервис платит тем людям, которые установили у себя на окне веб-камеру и скачали специальную программу — видеодетектор.

Изображение с камеры поступает на сервер. Любой пользователь, зайдя на сайт, может выбрать камеру на карте и увидеть, сколько машин едет по той или иной улице.

Чем больше людей предоставят веб-камеры сервису о пробках, тем полнее будет информация о дорожном движении в Москве.

Посмотреть на пробки из окна www.probkiizokna.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 891

Все опросы…