Экономика

Читалки поумнели

25 ноября 2010 10:27
версия для печати
Букридеры научились выходить в Интернет и покупать книги

Pocketbook 302 Cookie

Что нового: Wi-Fi и Bluetooth

Благодаря встроенному Bluetooth можно подключить букридер к телефону и выходить в Интернет везде, где есть мобильная связь. Wi-Fi тоже поддерживается. Одного заряда аккумулятора хватит на прочтение 16 тысяч страниц.

Цена: 12 800 рублей



Ozon Galaxy

Что нового: встроенный 3G-модуль и онлайн-библиотека

Можно подключиться к Интернет-библиотеке Ozon.ru через сеть МТС 3G (в комплект входит сим-карта). На другие сайты зайти пока нельзя. Трафик бесплатный, оплачивается только стоимость книги (в среднем — 40 рублей). Время работы от аккумулятора — 30 часов.

Цена: 9 999 рублей

 

Станут цветными

В дисплеях букридеров используется технология имитации печати на бумаги, ее еще называют электронной бумагой или электронными чернилами. До последнего времени электронная бумага была только черно-белой.

Компания E Ink разработала цветную электронную бумагу. В марте 2011 года в Китае появится читалка с цветной электронной бумагой от Hanvon Technology. Ориентировочная цена 440 долларов.




Barnes & Noble Nook

Что нового: Wi-Fi

Гаджет, разработанный Barnes & Noble, американской книжной сетью, в России официально не продается. Поэтому покупать книги в онлайн-магазине нельзя — только закачивать через USB.

В устройстве есть и Wi-Fi, и 3G, но в России 3G работать не будет.

У Nook два экрана: первый для чтения, второй для навигации. Заряд батареи рассчитан на десять дней.

Цена: 12 000 рублей



Highscreen Alex

Что нового: два экрана, Wi-Fi и магазин приложений

Устройство имеет два дисплея, поскольку сочетает в себе букридер и Интернет-планшет на базе операционной системы Google Android. Нижний экран можно использовать для выхода в Интернет, а найденные страницы читать на верхнем дисплее.

Сами книги загружаются через бесплатные библиотеки. Но если найти нужный файл не получилось, можно воспользоваться платными библиотеками «Аймобилко» и «Литрес». Также можно купить подписку на 25 печатных изданий. Одного заряда батареи хватит на шесть часов работы с Android или прочтение 7500 страниц букридера.

Цена: 14 990 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…