Общество

Соблазнять надо правильно

25 ноября 2010 10:28
версия для печати
Девочки кадрят не для количества

Подпись к фото: Наталия Никулина

Пикапу, технике быстрого соблазнения, сейчас учат за деньги не только мужчин, но и девушек.

Однако если для пикапщика целью является «снять» как можно больше дам, то для слабого пола главное — найти свою вторую половину или сохранить уже имеющиеся отношения. «Мне 32 года, нет ни детей, ни мужа, ни свиданий. Я хочу что-то раскрыть в себе, научиться нравиться», — говорит Ирина, обучающаяся пикапу.

ФАНТИК. «К нам приходят разные девушки: и те, у кого вообще нет личной жизни, и те, у кого наоборот много поклонников, а сделать выбор не получается», — рассказывает Сергей Агапов, инструктор по пикапу, обучающий приемам соблазнения и девушек, и парней. Мужчин на курсах пикапа учат проявлять инициативу, а девушек — провоцировать молодого человека на знакомство.

Для соблазнительницы гораздо большее значение имеет внешний вид, чем для дамского угодника. Если для того, чтобы завлечь девушку, достаточно быть опрятным, то пикаперша просто обязана подчеркнуть свои достоинства с помощью одежды, прически и макияжа. «Если большая грудь — то декольте, если длинные ноги — то короткая юбка», — объясняет Агапов.

Умение обольщать

1. Привлечь внимание мужчины можно, уронив что-нибудь, например, визитки.

2. Когда знакомство состоялось, нужно держать себя естественно, не выдавая заинтересованности.

3. При общении лучше сократить расстояние между собой и мужчиной до полуметра.

4. Избегать односложных ответов. Например, если мужчина спросил о любимом актере, не будет лишним рассказать и о фильмах с его участием, которые больше всего нравятся.

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. Курс пикапа в среднем рассчитан на шесть восьмичасовых занятий. Лекции читают два инструктора: мужчина и женщина. После теоретической части девушки «идут в поле». Практические занятия проходят на улице, в кафе или в торговых центрах. Каждый раз девушки получают конкретное задание, например, подарить незнакомому мужчине цветок и обменяться с ним номерами телефонов. За «охотой» наблюдают пикаперы со стажем. После практического занятия они рассказывают девушкам, как выглядело их знакомство со стороны, и дают советы, что надо усовершенствовать.

20–70 тысяч рублей стоит курс обучению пикапу для женщин

25-летняя Наталья Никулина в последний раз оттачивала свои навыки пикапа в торговом центре «Европейский». Она должна была добиться от незнакомого мужчины приглашения на чашечку кофе. «Кофе не удалось выпить, но со многими познакомилась, пообщалась, обменялась телефонами», — говорит Наталья. Она прошла больше половины курса, за это время изменила макияж, прическу, гардероб благодаря советам стилистов и визажистов, занятия с которыми входят в программу обучения.

«Я раньше никогда первая не знакомилась с мужчинами, боялась, что меня осудят. Но оказалось, что в этом нет ничего страшного, никто не пугается, не убегает. Я сняла этот барьер, и это самое ценное, что мне дали курсы», — сообщает Наталья.


Где научиться

  • «Пикап.Ру», тел. 8 (495) 223-23-28
  • Психологический центр SelfTime, тел. 8 (495) 643-87-79
  • «Академия знакомств», тел. 8 (495) 928-05-35

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…