Общество

В метро больше краж, драк и убийств происходит на станции «Комсомольская» Кольцевой линии

23 ноября 2010 08:15
версия для печати
«Метрополитен — самое безопасное место в Москве», — утверждает Сергей Желтков, замначальника управления милиции на метрополитене.
В городском округе с числом жителей около двух миллионов в год происходят десятки тысяч преступлений, а в метро, где ежедневно ездит около десяти миллионов человек, за год совершается около трех тысяч преступлений.

Самой криминогенной линией метро считается Кольцевая. Больше всего краж, драк и убийств происходит на «Комсомольской». Рядом с ней располагаются три вокзала, из-за этого на станции много иногородних людей, представляющих особый интерес для преступников. «Москвичи с собой больших денег не возят, а у приезжих, как правило, есть чем поживиться», — объясняет Желтков.

На станциях, располагающихся рядом с другими вокзалами («Белорусская», «Павелецкая», «Курская»), преступлений немного меньше.

Самой безопасной признана «Краснопресненская», рядом с этой станцией располагаются правительственные учреждения и преступники боятся здесь промышлять.

Из радиальных линий самые криминальные — Серпуховско-Тимирязевская, Сокольническая и Замоскворецкая. На центральных станциях этих линий больше преступлений в часы пик. На конечных станциях больше всего краж и драк ранним утром и поздним вечером, жертвами становятся, как правило, пассажиры, уснувшие в поездах. Самой безопасной считается Филевская линия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…