Общество

К Стрельченко и Громову отставка подкрадывается через телевизор

19 ноября 2010 10:40
версия для печати
Информационная атака на мэра Химок может закончиться его отставкой и увольнением губернатора Мособласти.
Технологию увольнения, использованную при снятии экс-мэра Юрия Лужкова, теперь применяют к главе Химок и губернатору Московской области, считает политолог Алексей Мухин. На прошлых выходных телеканал НТВ и центральные телеканалы показали сюжеты о напряженной ситуации вокруг Химкинского леса: журналисты критиковали мэра Химок Владимира Стрельченко.

ИНТЕРВЬЮ. Программа «Максимум» на НТВ была посвящена «войне» за лес между властью и оппозицией, избиениям журналистов и защитников леса. Один из избитых — Михаил Бекетов. После нападения он лишился ноги, пальцев на левой руке и не может говорить.

Журналист Глеб Пьяных попытался взять интервью у Владимира Стрельченко, задавая провокационные вопросы. Мэр уходил от ответов, а после того как Пьяных спросил его, видит ли он разницу между Химками и Афганистаном, мэр попросил журналистов покинуть его кабинет.

Стрельченко — сослуживец Бориса Громова, губернатора Московской области, по Афганистану. Так что эти телевыпады могут быть направлены и против областного начальника. Отставка Лужкова предварялась подобной же внезапной критикой в той же программе «Максимум». Стрельченко — не единственный сослуживец Громова, оказавшийся среди подмосковных мэров. Еще один афганец — Вячеслав Карабанов — руководит Волоколамским районом.

ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПРИЕМ. Просто так снять с должности Громова было бы ошибкой, считает Мухин. Это чревато народным возмущением. У Медведева имидж либерального правителя и на тоталитарные меры он не пойдет: «Лучше снимать губернатора под аплодисменты общества. Поэтому сначала надо демонизировать кандидата на отставку».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…