Общество

Под горячую руку

20 ноября 2010 10:19
версия для печати
Вместе с торговыми павильонами убирают терминалы моментальной оплаты: они остались без электричества
С начала ноября в Москве закрылись сотни аппаратов моментальной оплаты. Оказалось, что это последствия демонтажа ларьков.

ОДНА СЕТЬ. Терминалы исчезают вместе с ларьками, хотя к устройствам моментальной оплаты никаких претензий чиновники не высказывали. Просто некоторые из терминалов стояли внутри демонтируемых киосков. А те, что стояли на улице, были запитаны от той же электрической сети, что и ларьки. Киоски же убирали вместе с проводами, так что устройства по оплате остались без электричества.

За две последние недели только компания Qiwi лишилась 200 терминалов. Всего компания обслуживает 14 тысяч устройств.

попали под раздачу. Терминалы, расположенные в закрытых киосках, опечатываются, а владельцев информируют, что аппарат нужно вывезти, объясняет Августин Северин из пресс-службы префектуры Центрального округа.

Терминалы попали под горячую руку, считает Алексей Даутов, директор московской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРа России».

«Разумное намерение нового мэра разобраться с нелегальными сооружениями чиновники на местах реализовали намеренно глупо», — полагает Дуатов.

НИЧЕГО СТРАШНОГО. Оставшихся терминалов достаточно для обслуживания горожан, полагает Александра Высочкина, пресс-секретарь «Объединенной системы моментальных платежей» (бренд Qiwi): «Объемы платежей не изменились, и очередей у терминалов я не видела».

Сейчас предприниматели, которым принадлежат закрытые аппараты, подыскивают новые места, и не исключено, что в скором времени они возобновят свой бизнес.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…