Общество

Врангеля ранили

19 ноября 2010 00:00
версия для печати
Медведь Врангель получил ранения, похожие на пулевые. Но искать стрелков милиция не будет

«Это один из самых доброжелательных медведей зоопарка», — говорят в пресс-службе зоопарка. Фото www.moscowzoo.ru

Белый медведь Врангель из столичного зоопарка ранен. В конце октября служащие зоопарка обнаружили несколько круглых кровоточащих ранок на морде, лопатках и за ушами зверя. Сотрудники зоопарка предположили, что в медведя стреляли из мелкокалиберного оружия из окна многоэтажно здания, располагающегося неподалеку.

Дом, из которого могли стрелять. Фото www.moscowzoo.ru

Однако Московский зоопарк не будет просить о возбуждении уголовного дела, ведь свидетельств, подтверждающих, что медведя обстреляли, нет. Ветврач не может подтвердить, что Врангель получил раны из огнестрельного оружия. Для определения причин повреждения мишку пришлось бы обездвижить с помощью наркоза. Эта процедура для животного очень опасна, после нее Врангель может больше не проснуться, объясняет Елена Мендоса, пресс-секретарь Московского зоопарка. Сейчас у медведя хороший аппетит, а раны уже заживают.

Пока Врангель содержится в отдельной клетке и временно посетители увидеть его не могут. Это связано с тем, что недавно у мишки появилось два детеныша. Ради безопасности самца отселили. А самка с медвежатами осталась в вольере, и на них можно посмотреть.

Врангелю 20 лет, он весит около 600 килограмм. Его отловили полугодовалым медвежонком на острове Врангеля и привезли в Московский зоопарк. Здесь у него родилось десять детей, самому старшему уже около десяти лет, двум младшим — по годику. Потомство Врангеля разъехалось по разным зоопаркам. Так, один его ребенок живет в Японии. В скором времени и годовалых медвежат переведут в другие зоопарки, а Врангель вновь поселится со своей медведицей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…