Общество

После визита мэра рынок лишился контейнеров

18 ноября 2010 23:58
версия для печати
13 ноября новый мэр вместе с чиновниками посетил рынок «Эмерал», расположенный на 25-м км МКАД.
Градоначальник заметил, что в некоторых павильонах рынка проживают люди, а сам объект Собянин сравнил с бедными провинциями Индии. В результате на «Эмерал» обрушился ряд проверок.

«После получения предписаний нам пришлось вывезти двести контейнеров, на которые у арендаторов нет документов, а также демонтировать рекламу этих точек», — рассказывает Малхаз Багакашвили, генеральный директор «Эмерала». По его словам, факта нелегального проживания на рынке людей миграционная служба на обнаружила. Однако один из продавцов утверждает, что вьетнамцы, проживавшие на втором этаже комплекса, уехали на следующий день после визита Собянина.

«Собянин превращает Москву из азиатского города, который создал Лужков, в европейскую столицу», — полагает политолог Алексей Мухин.

«Эмерал» построен как временная оптовая вещевая ярмарка, поэтому все здания рано или поздно снесут. Рынок должен стать полноценным торговым комплексом. Пока точный срок окончания строительства есть только у стоянки на полторы тысячи машино-мест — декабрь 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…