Общество

Спорт для ленивых

18 ноября 2010 10:47
версия для печати
Как быть в форме без фитнес-клуба


Костюм будто сам собой надувается и сдувается, массируя тело. Фото Александра Астафьева


Екатерина Гуляева, пиар-менеджер, каждый понедельник давала себе обещание начать ходить в спортзал. «Но после работы хочется на диван и расслабиться», — говорит она. Выход нашелся — спа-салоны и тонус-клубы держат в арсенале процедуры для ленивых. Екатерина выбрала прессотерапию.

Как это работает? Прессотерапия (она же аппаратный лимфодренаж, пневмомассаж, импульсная баротерапия) — это массаж сжатым воздухом. На тело надевают специальный костюм, в ячейки которого подается воздух — то сильнее, то слабее, волной или с усилием на определенные участки.

«Похоже на ощущение сжатия при измерении давления, только по всему телу. Сжатие начинается с кончиков пальцев ног, потом волной идет по всему телу, до груди. Это приятно — лежишь, расслабляешься, чувствуешь, как уходят мышечные зажимы. А после бежишь в туалет. Лимфодренаж выводит лишнюю жидкость через почки», — рассказывает про ощущения Екатерина.

Кому полезно? Этот метод — совместная разработка спортивных врачей, пластических хирургов и физиотерапевтов, запатентован в Израиле. Прессотерапию называют «спортом для ленивых и занятых». Он поможет тем, кто много сидит за компьютером, кто устает и не находит сил ходить в спортзал, тем, кто восстанавливается после спортивных травм или пластических операций. Процедура полезна людям, страдающим отеками, начальными стадиями варикоза. Она улучшает пищеварение, кровообращение, состояние кожи. Подходит для похудения, борьбы с целлюлитом и даже депрессией, как расслабляющее средство.


Процедуры «для ленивых» с похожим эффектом

Душ Шарко — массажный эффект, разбивает избыточные жировые отложения, улучшает работу сосудов, общее состояние и тонус кожи. Снижает вес, лечит целлюлит, заболевания суставов и нервной системы.

Занятие на тонусных столах положительно влияет на подвижность суставов, улучшает обмен веществ и мышечную функцию, выводит шлаки, снижает вес. Часовое упражнение заменяет семь часов занятий физкультурой.

Ручной лимфодренажный массаж снижает вес, устраняет отеки, улучшает обмен веществ, избавляет от токсинов, успокаивает нервную систему, улучшает кожу, укрепляет мышцы.


Цены. Аппараты для прессотерапии сертифицированы и разрешены к использованию в России в медицинских и косметологических целях. Стоимость одной процедуры — 1000 рублей. Сеанс длится 20-25 минут. Курс включает 10-15 процедур. Сеансы проходят каждые два-три дня.


Надо быть осторожным. «Результатов в лечении целлюлита, жировых отложений, выведении лишней жидкости можно добиться, используя массажи, обертывания, аппаратные методики, в том числе прессотерапию. При тромбофлебитах, заболеваниях сердца, лимфы и крови такие процедуры, как прессотерапия, не рекомендуются», — Татьяна Волкова, косметолог, директор косметического центра «Шарман».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…