Общество

Распоряжения нового мэра

14 ноября 2010 00:56
версия для печати
Какие указания отдавал мэр Сергей Собянин


10 ноября в 17:00 на Тверской. По обе стороны улицы от Манежной площади до здания мэрии поставили знаки, запрещающие парковку, стерли парковочную разметку. Машины, оставленные у тротуаров, увозили эвакуаторами. Ограничения на Тверской будут действовать постоянно. Это одна из новых мер, направленных на разгрузку дорог в центре Москвы. Фото Евгения ГЛАДИНА

Пересмотреть Генплан. Распоряжение улучшить Генплан получил от Собянина Владимир Ресин, глава стройкомплекса Москвы. Он сообщил об этом в интервью газете «Комсомольская правда»: «Генплан — не догма. Он должен меняться и будет меняться».

Заменить бетонные заборы прозрачными. На совещании, посвященном гаражному строительству, мэр отметил, что множество территорий в Москве ограждены заборами с колючей проволокой и никто не знает, чем занимаются за такими заборами. Эти территории не благоустроены. «Нечего за бетонным забором скрывать свои безобразия», — за-явил мэр. К 20 ноября он потребовал подготовить эскизы прозрачных заборов.

Сменил пресс-секретаря. Вместо Сергея Цоя, работавшего пресс-секретарем прежнего мэра Юрия Лужкова, на должность главы пресс-службы мэрии назначена Гульнара Пенькова. Раньше она работала в администрации президента.

Запретил парковку на Тверской. Во вторник на Тверской появились сотрудники ДПС и эвакуаторы, которые убирали неправильно припаркованные у тротуара автомобили. С дороги убрали разметку, обозначающую места для стоянки машин, и установили знаки, запрещающие парковку. Этот запрет будет постоянным, обещают в правительстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…