Общество

Снос ларьков: барахла теперь не видно, а порядка все равно нет

12 ноября 2010 01:55
версия для печати
Фаст-фуд — вредно, палатки — некрасиво, но то, что их убирают, — плохо.
Все эти хот-доги, крошки-картошки и блины, расположившиеся по ходу движения, не просто еда, а услуга по экономии времени. Я покупал хот-доги, когда не успевал позавтракать дома и надо было пораньше прийти на работу или на какую-нибудь встречу. Я реально экономил время: мог подольше поспать.

Теперь площадь перед метро «Улица 1905 года», где я периодически завтракал хот-догами, зачистили от палаток. Лучше от этого не стало. Эти ларьки не доставляли никаких неудобств. Никакой красоты не загораживали. Памятник героям восстания 1905 года, который частично скрывался за ними, все равно стоит спиной к пешеходам. Палатки убрали лишь потому, что они не понравились новому мэру Сергею Собянину.

Соблюдался ли при ажиотажном сносе закон — это вопрос. Если у палаточников были разрешительные документы, на каком основании киоски демонтировали? А если все палатки убрали, потому что те были самостроем, то против чиновников, закрывавших на данный факт глаза, надо возбуждать дела: без их попустительства уж никак не могло обойтись.

В городе уже убрали сотни ларьков. Но я не видел, чтобы убрали хоть одну палатку, реально мешающую проезду или проходу. Неудобства, которые были в городе, так и остались: очереди в кассы метро, пробки и ухабы на дорогах, рекламные баннеры, закрывающие исторический облик столицы. Исчезла только возможность перекусить на ходу, не теряя времени.

Ситуация с ларьками напоминает уборку в квартире за пять минут до прихода гостей. Всё барахло просто распихивается по ящикам и шкафам. В итоге барахла не видно, а порядка все равно нет.

Верните хотя бы хот-доги, товарищ Собянин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…