Общество

Милиция: штат режут среди бела дня

11 ноября 2010 19:16
версия для печати
Штат столичной милиции сократили почти на 12 тысяч должностей, утверждает Виктор Бирюков, глава пресс-службы ГУВД Москвы.
28 октября Владимир Колокольцев, глава ГУВД, подписал приказ, по которому от 100 тысяч московских милицейских должностей «отрежут» 12 процентов, а некоторые подразделения полностью ликвидируют. По мнению Михаила Пашкина, председателя профсоюзов милиционеров, сокращение — это всего лишь повод, чтобы лишить работы принципиальных сотрудников, неугодных начальству.

Сокращение на 12 тысяч должностей не означает увольнения 12 тысяч сотрудников. В частности, будут сокращены вакантные на данный момент должности. Точное же число сотрудников, которые лишатся работы, не разглашается.

«Есть такая тенденция: увольняют молодых сотрудников, с высшим образованием, имеющих свою точку зрения, а оставляют только послушных начальству пенсионного возраста, у которых техникумы», — считает Михаил Пашкин. Профсоюз милиционеров сейчас пытается отстоять интересы четырех сотрудников ГИБДД Южного округа, которые попали под сокращение после того, как выявили, что другими сотрудниками в их подразделения на учет ставятся «левые» машины.

СОКРАЩАЮТ
  • Ликвидировано подразделение экологической милиции.
  • На треть урезаны управления по налоговым и экономическим преступлениям.
  • Минимальные сокращения (в общей сложности 36 должностей) в уголовном розыске, экспертно-криминалистических и следственных подразделениях, службе участковых уполномоченных, в главном следственном управлении, управлении собственной безопасности города, спецпод¬разделениях (ОМОН, ОМСН), службе по лицензионной работе.
  • В управлении милиции на метрополитене сокращение прошло также по минимуму и даже сохранено около 600 вакансий. Предполагается, что вакантные места зай¬мут сотрудники, уволенные из других подразделений милиции.
  • Патрульно-постовую службу сокращать не будут.
  • Оставшиеся управления милиции, в том числе ГИБДД, сокращены на 12 процентов за счет управленческих, обслуживающих должностей и ликвидации некомплекта личного состава.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…