Общество

Учителя, уволившегося после письма Медведеву, позвали обратно

9 ноября 2010 15:53
версия для печати
Владимиру Сорокину, который лишился работы после того, как он обратился к президенту, предложили вернуться.
Владимир Сорокин, учитель информатики центра образования №572, написал письмо президенту Медведеву о том, что электронное приложение по подготовке к ЕГЭ Statgrad полноценно работает только при условии, если на компьютере установлена операционная система Windows. Таким образом, школы лишают возможности пользоваться альтернативным программным обеспечением. После этого письма Сорокина вынудили уволиться «по собственному желанию».

Об истории увольнения учителя Сорокина написали СМИ, ее обсуждали в блогах. После этого Сорокина пригласили в управление образования ЮВАО. «Никакой конфликтной ситуации не было, почему он уволился — не знаем, может быть, эмоциональный человек, погорячился», — говорит Оксана Зыбина из окружного управления образования.

Сорокину предложили восстановиться, перейти в другую школу или вести занятия для учителей в научно-методическом центре округа. Работать на прежнем месте он отказался: «В школе меня считают виноватым, что я школу подставил».

В понедельник, 9 ноября, Владимир Сорокин начнет читать лекции для учителей в методическом центре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…