Общество

Детское время

8 ноября 2010 13:54
версия для печати
Детское время
Детей лучше получается делать в ноябре. Об этом свидетельствуют статистика рождений


Та самая кровать. Мария и Илья Дмитриевы и их сын Лев. Лёва родился два года назад 11 июля, а зачат был в ноябре 2007 года на этой самой кровати. Сейчас Лёва готовится к поступлению в детский сад, любит хлеб и экскаваторы. Фото Евгения ГЛАДИНА

Мария и Илья Дмитриевы 18 месяцев подряд пытались зачать ребенка, но получилось у них только в начале ноября 2007 года. Их сын родился
11 июля 2008.

Больше всего детей рождаются именно в июле и августе. А значит, в октябре и ноябре происходит максимальное число удачных зачатий. Причина — летние витамины, осенние энергетические всплески и привычка все планировать.

ЛЕВ. Мария и Илья Дмитриевы поженились в июле 2003-го: ей было 17, а ему — 19. Спустя три года после свадьбы они решили перестать предохраняться, чтобы зачать ребенка. Но в течение полугода никаких результатов не было. Мария стала высчитывать дни овуляции — купила специальные тесты, определяющие наиболее благоприятные дни для зачатия. Но и в эти периоды беременность не наступала.

Начались походы по врачам, анализы. Мария успела выкинуть десятки тысяч рублей на платные консультации и, как потом выяснилось, ошибочные анализы, прежде чем получила направление в Центр планирования семьи на Севастопольском проспекте. «Ездила туда каждый день как на работу», — вспоминает она. Наконец спустя больше года лечения Мария забеременела. Несмотря на свою радость, Мария старалась не представлять себе будущего ребенка и как можно дольше не выбирать ему имя, пока не удостоверилась, что эмбрион развивается нормально. Мальчик родился в срок, в пятую годовщину свадьбы, 11 июля. Его назвали Лев в честь знака зодиака и отчества лечащего врача. Сейчас Лев готовится к детскому саду, очень любит хлеб и экскаваторы.

КЛИМАТ. Повышенное количество зачатий в октябре-ноябре сексолог Александр Полеев объясняет нашим климатом: большинство романов приходится на теплое время года, и особенно стремительные пары осенью уже решают завести ребенка.

Также лето — пора свадеб: в июле и августе московские ЗАГСы заключают в среднем в три раза больше браков, чем весной. Соответственно, узаконив отношения, супруги работают над созданием потомства. Если проблем со здоровьем нет, то первая беременность как раз приходится на осень.

УДОБНОЕ ВРЕМЯ. Часто женщины стараются подгадать, чтобы роды пришлись именно на вторую половину лета, говорит Елена Шешко, специалист по репродуктивному здоровью и планированию семьи.

С одной стороны, для того, чтобы в последние месяцы перед родами чаще бывать на воздухе, не носить тяжелой верхней одежды и в целом сэкономить на одежде для беременных.

С другой — чтобы после родов ребенок получил больше витамина D, необходимого для правильного роста костей, из солнечного света, а не из аптечных капель. Летом за ребенком легче ухаживать, опять же из-за отсутствия зимней одежды и возможности долго гулять.

Для самого зачатия осень — тоже благоприятное время, считает Елена Шешко. После лета организм как мужчины, так и женщины насыщен витаминами. Для мужчин важны витамины Е и С, потому что они делают сперматозоиды более подвижными и жизнеспособными. А для женщины — витамины E, D и фолиевая кислота. Эти вещества нормализуют выработку женских гормонов и позволяют организму лучше перенести беременность.

ЗВЕЗДЫ СОШЛИСЬ. Октябрь и ноябрь — это один из двух периодов в году, когда все биохимические процессы ускоряются и энергетика окружающего пространства максимальна, считает Павел Свиридов, астролог. Эти месяцы находятся под знаком скорпиона. В природе много энергии, люди чувствуют ее и стремятся к переменам, к продолжению рода. Второй похожий период приходится на месяцы под знаком Льва, как раз июль и август — бум рождаемости.

Лев Дмитриев, 2 года, предпочитает играть с детьми постарше. Любимое слово — «хулиган».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…