Общество

Стоимость роуминга по СНГ снизилась

8 ноября 2010 11:48
версия для печати
После того как ФАС России рассмотрела дело операторов «Большой тройки» («МТС», «Билайн» и «Мегафон») о высоких ценах на звонки за пределами домашних сетей, роуминг подешевел.
Пока снизились тарифы на услуги роуминга в странах СНГ. Марианна Янкова, пресс-секретарь компании «Билайн», говорит о том, что предписания ФАС не касались роуминга по России.

Сейчас роуминг для россиян внтури России по-прежнему дороже, чем роуминг для европейцев внутри Евросоюза. В марте 2009 года 27 стран ЕС согласовали план на снижение роуминговых цен.

С 2011 года максимальная цена за минуту разговора в европейском роуминге не может превышать 35 евроцентов (около 15 рублей). В Европе начали нажимать на сотовых операторов с 2007 года, когда минута разговоров в роуминге стоила до 5 евро.


ИЗМЕНЕНИЯ

«Билайн». Цена роуминга в Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Украине и Белоруссии упала с 49 до 34 рублей за минуту.

«Мегафон» снижает стоимость роуминга с 1 декабря на 30 процентов в 19 странах, среди которых СНГ, Балтия, Турция и Польша. Новая цена на звонки — 33 рубля за минуту.

«МТС» снижает цену роуминга по СНГ в три раза. Все звонки внутри сети — 17 рублей за минуту. Исходящие звонки другим операторам в Грузию, Абхазию, Южную Осетию подешевели до 38 рублей.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…