Общество

Новенькие в мэрии

1 ноября 2010 12:52
версия для печати
Сергей Собянин провел кадровые перестановки

Новый состав городского правительства 26 октября утвердил мэр Сергей Собянин. У столичного градоначальника остался всего один первый заместитель — Владимир Ресин. У Лужкова было пять первых замов. Ресин сохранил должность руководителя комплекса архитектуры и строительства.

Людмила Швецова, курирующая вопросы социальной сферы, Петр Бирюков, возглавляющий комплекс городского хозяйства, и Юрий Росляк, руководитель комплекса экономической политики, тоже сохранили свои посты, но из ранга первых заместителей мэра перешли в обычные замы.

Фактически Сергей Собянин ограничился перестановками.

В столичном правительстве появились шесть новых человек, которые здесь представлены.



Николай Лямов, 59 лет.
Заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства

До этого был замминистра транспорта России, курировал вопросы транспортной безопасности. А в начале своей карьеры Лямов работал в Ростове-на-Дону в Городском управлении транспорта.

 

Александр
 Горбенко, 48 лет.
Заместитель мэра

Будет курировать вопросы работы со средствами массовой информации, межрегионального сотрудничества, спорта и туризма, а также рекламы. С 2001 и до последнего работал гендиректором «Российской газеты». Ранее возглавлял различные издательства. До 1992 года был политработником в вооруженных силах.

 


Анастасия Ракова, 33 года.
Заместитель мэра, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы

С 2001 по 2005 год она была помощником Сергея Собянина, в то время он был губернатором Тюменской области. В ноябре 2005 года Собянина назначили руководителем администрации президента РФ, и вскоре Ракова стала работать в его секретариате. В 2008 году ее повысили до заместителя министра регионального развития. Когда Сергея Собянина назначили руководителем аппарата правительства, Ракова стала его заместителем.



Егор Поляков, 33 года.
Начальник контрольного комитета

Ранее он работал начальником управления учета имущества, анализа, оценки и контроля его использования Росимущества. Карьеру начинал в в Санкт-Петербургском комитете имущества.




Артем Ермолаев, 34 года.
Глава комитета информационных технологий

Ранее занимал пост советника министра связи и массовых коммуникаций. С 1998 года работал в частных компаниях в сфере информационных технологий.

 

Наталья Сергунина, 32 года.
Заместитель мэра, руководитель департамента имущества

Работала заместителем руководителя Росимущества.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…