Общество

Неизвестный герой предупреждал всех о засаде

29 октября 2010 10:24
версия для печати
В Санкт-Петербурге автомобилисты чествуют местного жителя по имени Павел.

Очевидцы говорят, что Павел простоял у свежеустановленного «кирпича» весь день. Фото ru_auto.livejournal.ru

23 октября он целый день простоял на перекрестке улиц Ткачей и Бабушкина у недавно установленного дорожного знака «кирпич» и жестами предупреждал водителей об опасности: за перекрестком сотрудники ДПС поджидали автомобилистов, которые могли проехать привычным маршрутом, не заметив новый запрещающий знак. За проезд под «кирпич» предусмотрено лишение прав.

На вопрос прохожего, зачем он тут стоит, Павел ответил: «Чтобы менты обломались». Фотографии Павла в желтой светоотражающей жилетке разместили на одном из Интернет-форумов Петербурга, откуда они попали и в другие автосообщества и интернет-сайты. Его гражданскую сознательность приняли на ура: новость собрала сотни благодарных комментариев. Участники автосообществ предложили взять на вооружение его метод и устроить подобные акции по всему городу, а девушки вызвались печь пироги правоохранителям-добровольцам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…