Общество

В России думают об увеличении пенсионного возраста

26 октября 2010 12:51
версия для печати
Франция охвачена забастовками, причина которых — инициатива властей увеличить возраст выхода на пенсию с 60 до 62 лет. Что думают наши депутаты?

12 октября. Демонстрации проходили в знак солидарности с профсоюзами, добивающимися отмены пенсионной реформы, затеянной президентом Франции Николя Саркози. Фото Getty Images

Что происходит во Франции

Франция охвачена забастовками, причина которых — инициатива властей увеличить возраст выхода на пенсию с 60 до 62 лет. Бастующие блокируют подходы к хранилищам горючего, затрудняют поставки топлива на заправки, в аэропорты, создавая в стране таким образом искусственный дефицит бензина и керосина. К акциям профсоюзов присоединились студенты и школьники.

Противостояние протестующих и правительства обостряется. Толпы молодых людей в масках поджигают автомобили, громят и грабят магазины. В пригороде Парижа сожгли школу. Около полутора тысяч человек были задержаны за вандализм, хулиганство и сопротивление полиции.

Что говорят у нас

«Поэтапное повышение пенсионного возраста возможно, но не за один год и не сейчас, а лет через пять. До 62 лет у мужчин можно обсуждать, а у женщин — ближе к 60», — Алексей Кудрин на заседании фракции КПРФ в Госдуме. Cейчас пенсионный возраст у женщин составляет 55 лет, у мужчин — 60 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…