Общество

В Prado Cafe пьяный посетитель прострелил ногу девушке

23 октября 2010 15:49
версия для печати
После посещения Prado Cafe журналистка Наталья Архипцева попала в больницу — один из посетителей заведения прострелил ей ногу.

Детали происшествия Наталья Архипцева, редактор телеканала Russia Today, описывает в блоге своей подруги Божены Рынски. Инцидент произошел 9 октября, но известно о нем стало только сейчас. Наталья собиралась поужинать вместе с подругами в Prado Cafe на Славянской площади, те опаздывали. Наталья попросила официанта проводить ее наверх, «где кальянчик и диванчики». Когда девушка проходила мимо столика, за которым сидела компания нетрезвых мужчин, в ее адрес прозвучало оскорбление: «Смотри, какая жопа пошла!»

Наталья переспросила: «Простите, это вы мне сказали?», в ответ услышала: «Ну и че?! И че?!» Официант, сопровождавший девушку, предложил вызвать охрану. «Да, зовите охрану», — объявила Наталья. После этого один из компании нетрезвых мужчин сказал: «Да я тебя, сука, щас еба...у. Щас ты у меня тут станцуешь!» Он выстрелил в Наталью из травматического пистолета, пуля пробила сапог и ранила девушку в лодыжку. Ее увезли из ресторана на скорой. В 29-й клинической больнице, где сейчас находится Наталья Архипцева, сообщили, что ее состояние удовлетворительное.


Наталья Архипцева намерена засудить обидчика и не собирается идти на мировую. Фото с сайта www.odnoklassniki.ru

Стрелявший, частный предприниматель Сергей Виролайнен, отпущен под подписку о невыезде, возбуждено уголовное дело. Известно, что Сергей Виролайнен является исполнительным директором ООО «Сайгон», компании, занимающейся строительством и капремонтом водопроводных, канализационных и иных коммуникаций. По неподтвержденной пока информации, Сергей Виролайнен — племянник Олега Виролайнена, бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга.


Пуля пробила сапог Натальи Архипцевой и застряла под кожей в левой лодыжке. Фото с сайта http://becky-sharpe.livejournal.com

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…