Общество

У бывшего префекта Южного округа арестовали квартиру в центре Москвы стоимостью до десяти миллионов долларов

22 октября 2010 08:26
версия для печати
Юрий Буланов, бывший префект Южного округа, владеет трехсотметровой квартирой с видом на Патриаршие пруды.
Юрий Буланов был уволен с поста префекта Южного округа в конце мая. Вскоре в отношении него возбудили уголовное дело за присвоение бюджетных денег. По некоторым данным, префект потратил около 23 миллионов рублей из средств, выделенных на капремонт ветхого жилья. В июле Тверской суд Москвы санкционировал арест Буланова. Сейчас он находится в изоляторе «Лефортово».

Суд постановил также арестовать имущество экс-префекта, в частности квартиру, расположенную в центре столицы.


5,5 миллиона рублей официально заработал в прошлом году Юрий Буланов

У дома №5 в Ермолаевском переулке установлены парковочные столбы с символикой правительства Москвы. Люди, работающие в офисах на первом этаже здания, рассказывают, что не раз видели Буланова. Чаще всего он приезжал один. По неофициальной информации, чиновнику принадлежала квартира на втором этаже дома, выходящая своими окнами на Патриаршие пруды. «Пока не завершено следствие, мы официально не можем ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об имуществе Юрия Буланова», — говорит Ольга Думалкина из пресс-службы ГУВД.

Согласно последней декларации о доходах, Буланову принадлежит квартира в России площадью 330 квадратных метров. Возможно, это именно арестованная квартира на Патриарших прудах. Ориентировочная стоимость апартаментов — 7-10 миллионов долларов.

Еще у Буланова есть квартира во Франции площадью 112 квадратных метров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…