Общество

Чего москвичам ждать от назначения нового мэра?

22 октября 2010 10:04
версия для печати
Опрос политиков



Сергей Удальцов
Координатор «Левого фронта»:

Собянин своей деятельностью подтверждал верность Путину и Медведеву. Это человек из их команды, и они рассчитывают с его помощью очистить Москву от лужковской команды и выстроить новую команду, которая будет более подконтрольна федеральным властям. Что это даст москвичам, мы пока не можем прогнозировать, потому что пока не знаем программы Собянина. Механизм назначений дает людям «кота в мешке».

 


Сергей Марков
Директор института политических исследований, депутат Госдумы от «Единой России»

У Собянина сильный менеджерский потенциал, он был мэром и губернатором, имеет опыт общения с людьми. Он однозначно будет заниматься проблемами Москвы. Предыдущий мэр ими не занимался, а объяснял пробки неизбежным злом мегаполиса, а коррупцию — бюрократической системой. Собянин — это точно новая политика в Москве с бОльшим контролем из федерального центра, потому что Собянин — человек федерального центра. Здесь больше не будет междусобойчика московской команды. Вероятность положительных изменений высока».

 


Андрей Метельский
Руководитель фракции «ЕР» в МосГорДуме

Сергей Семенович хорошо осведомлен о многих проблемных вопросах нашего мегаполиса, видит возможные варианты решения этих проблем в рамках нашей совместной работы, а для большей эффективности готов активно привлекать общественные объединения города и самих москвичей. Будущее Москвы в надежных руках».



Антон Беляков
депутат Госдумы от «Справедливой России»,
лидер движения «Москва без Лужкова»

Не вызывает сомнений, что у Сергея Собянина достаточно профессионализма и есть опыт управления регионом, чтобы взвалить на себя ношу московского мэра. Но главная проблема Москвы — не бывший мэр Лужков, а созданная им пирамида власти, критикуемая за коррупционность и круговую поруку. Лужкова уже нет, а эта пирамида существует.

От нового мэра ждут кардинальных изменений в городе, но налаженная Лужковым вертикаль власти будет этому сопротивляться. Это будет долгий поединок человека с системой, и гарантий победы нового мэра нет».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…