Общество

Что Сергей Собянин рассказывал депутатам

22 октября 2010 10:01
версия для печати
Что Сергей Собянин рассказывал о своих планах депутатам Московской городской думы, пока те как бы думали и решали: голосовать за Собянина или нет
  • «Перспективной считаю идею продолжения метро в города-спутники, расположенные в Московской области. Столичный транспорт сегодня исчерпал свои возможности и ресурсы».
  • «Необходимо наводить порядок и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас эта сфера достаточно неэффективна, непрозрачна и серьезно коррумпирована. Качество коммунальных услуг не соответствует расходам на эту сферу».
  • «„Сити“ строится практически в самом центре Москвы и по-этому самым серьезным образом усложняет трафик и создает дополнительную нагрузку на центр. Мне кажется, это была градостроительная ошибка».
  • «За последние годы город явно упускает свои возможности и неэффективно использует ресурсы. Первое, что необходимо сделать, — провести тотальную ревизию всех административных ресурсов».
  • «Есть опасность, что однажды город просто остановится. Нужно начинать с того, что можно сделать максимально быстро. Это реконструкция отдельных узких мест на существующих магистралях, сооружение развязок на наиболее проблемных перекрестках и, что особенно важно, массовое строительство парковок, наземных и подземных переходов».
  • «Должна вырасти персональная ответственность каждого руководителя как за свои действия, так и за действия своих подчиненных. Каждый чиновник должен знать, что его действия находятся под контролем граждан».
  • «Я считаю, что в Москве создан хороший кадровый и управленческий костяк, вопрос в том, какие задачи перед ним ставить и как спрашивать за результат. Это не означает, что будет кадровый застой и стагнация. Мы будем работать над постепенной ротацией, заменой, подбором новых кадров».
  • «Структура бюджета Москвы похожа на глубоко дотационный регион депрессивного свойства. Если мы продолжим такую практику, то мы скоро вообще остановим все инвестиции в развитие, все программы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…