Общество

Нож в спину маме

19 октября 2010 10:10
версия для печати
Девушку подозревают в том, что она заказала убийство собственной матери

15-летняя девушка попросила друга убить собственную маму. Так считает следствие.

Лилию Черкасову зарезали в семь часов утра 5 октября на трамвайной остановке недалеко от ее дома. На женщину напали, когда она шла на работу. По горячим следам задержали подозреваемых в убийстве — молодых людей 18 и 17 лет. Оба назвали заказчика — дочь убитой. Сначала следователи сомневались в показаниях и предполагали, что причиной убийства было ограбление. Но на одном из допросов девушка созналась.

ВЕЖЛИВАЯ. Семья 35-летней Лилии Черкасовой жила в двухкомнатной квартире на Коптевской улице в Северном округе. В одной комнате — сестры Таня и Олеся, в другой — мама и бабушка, 73-летняя парализованная Земфира Тагировна. С отцом девочек Игорем мама развелась 7 лет назад.

12-летняя Олеся рассказывает, что мама относилась и к ней, и к сестре хорошо, но конфликты случались. «Иногда Таня с мамой ругались даже просто так», — вспоминает школьница. Но каждый раз все кончалось миром: «К вечеру уже смеемся, все нормально».

«Даже теперь не могу поверить, что это сделала Таня, она была спокойной и вежливой», — говорит соседка Анна Кузнецова.

Друзья сестер, четырнадцатилетний Сергей Сорокин и двенадцатилетний Иван Королев, сообщают, что Татьяна с 11 лет курила и выпивала, часто уходила из дома и жила у подруг.

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС. По одной из версий, девушка решилась на убийство матери, потому что та хотела отправить ее в интернат за плохое поведение.

Олеся же рассказывает, что мама и сестра никогда ни о каком интернате не говорили.

«Не знаю, почему Таня это сделала, — отмечает Олеся. — Скорее всего, из-за квартиры». Дело в том, что младшая сестра прописана у отца. Так что после смерти Лилии квартира могла достаться старшей дочери.

СЛЕЗЫ. Богдан совершил преступление бесплатно, а его другу Славе пообещали 10 тысяч рублей, считают следователи. Татьяна позвонила молодым людям, когда мать вышла из дома. По версии следователей, удар ножом в спину нанес Слава, а Богдан наблюдал за происходящим.

Смертельно раненная женщина сделала несколько шагов и упала. Милицию вызвали люди, услышавшие ее крик, но найти свидетелей до сих пор не удалось. По показаниям самих подозреваемых, во время совершения преступления люди на остановке были, но женщину ударили, когда все они смотрели в другую сторону.

Через два часа после убийства пожелавший остаться неизвестным сотрудник школы, в которой училась Татьяна, видел девушку плачущей.


 35-летняя Лилия Черкасова работала медсестрой в детской больнице им. Филатова. Фото Vkontakte.ru

К ОТЦУ. Татьяна, Богдан и Слава задержаны. Их будут судить. Олеся теперь будет жить с отцом и его родителями. Что будет с парализованной бабушкой, она пока не знает. Об Игоре, своем отце, Олеся знает очень мало: только то, что ему тридцать пять лет и у него есть девушка.

По версии следствия, Татьяна заказала убийство матери своим друзьям, Славе и Богдану (на фото). Татьяна познакомилась с ребятами этим летом. Они часто заходили за девушкой домой. И, по свидетельству соседей, вели себя вежливо, не шумели. Фото Vkontakte.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…