Общество

Операторов связи попросят платить за скачивания

15 октября 2010 10:31
версия для печати
Мобильные операторы и интернет-провайдеры будут платить два процента в квартал от своего дохода, если они дают возможность пользователям скачивать фильмы и музыку из Интернета.
Это случится, если примут законопроект, который вносит поправки в закон «О связи» и Гражданский кодекс. (Один из авторов предложения — Николай Расторгуев, солист «Любэ».) Предлагается создать специальный резерв, куда сотовые операторы и интернет-провайдеры будут делать ежеквартальные отчисления. Схему распределения денег среди авторов должны разработать позже.

Предложенные изменения расширяют перечень компаний, которые должны делать авторские отчисления. Сейчас, в частности, это импортеры DVD-дисков, сотовых телефонов и компьютеров.

Правда, до сих пор не определена компания, которая должна собирать авторские отчисления. Один из претендентов — Российский союз правообладателей Никиты Михалкова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…