Общество

Минздрав остался без социальной сети

15 октября 2010 11:03
версия для печати
Минздрав отказался от трех тендеров на общую сумму 110 миллионов рублей после того, как в Федеральную антимонопольную службу посыпались жалобы на условия конкурса.
Блогеры, которые заметили сообщение о тендере на официальном сайте госзакупок, заподозрили, что конкурс будет фиктивным, а его победитель уже известен.

ТЕНДЕР. 5 октября на официальном сайте госзакупок объявили открытый конкурс на создание социальной сети медицинских работников и пациентов. По задумке авторов, сайт должен был объединять врачей и специалистов Минздрава, служить справочником, а также сообщать о новостях в сфере медицины. Бюджет проекта составлял 55 миллионов рублей, время на разработку — 16 дней. Но создать социальную сеть за такой срок с заявленными требованиями невозможно, говорит Виктор Копченков, эксперт по маркетинговым коммуникациям.

ШУМИХА. Одним из первых сообщение о тендере на сайте обнаружил блогер Евгений Лернер. Также внимание общественности на странный конкурс обратил Алексей Навальный, призвав пользователей обращаться с жалобами в антимонопольную службу.

8 октября тендер отменили. Такое решение было принято в связи с некорректными оценками СМИ, сообщили в пресс-службе ведомства. Если проект и будет реализован, то после предварительного общественного обсуждения. Кроме того, чиновники отказались еще от двух проектов — создания системы принятия решений врача при постановке диагноза за 20 миллионов рублей и электронной медицинской библиотеки за 35 миллионов рублей.

13 октября Олег Симаков, директор по информатизации Минздрава и один из авторов идеи социальной сети, написал заявление об увольнении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…