Общество

Cто дней на воде и хлебе

15 октября 2010 14:49
версия для печати
Аксакалы из Кабардино-Балкарии хотят вернуть своим селам независимый статус
13 октября исполнилось 100 дней с того момента, как аксакалы из Кабардино-Балкарии начали свою акцию протеста на Манежной площади. Их цель — добиться, чтобы балкарским селам вернули местное самоуправление.

В 2005 году балкарские селения присоединили к Нальчику, где основное население — кабардинцы. После объединения с городом села потеряли статус отдельных территориальных единиц. И теперь многие вопросы, в том числе выделение земли, решают не на местах, а в Нальчике.

Сейчас на Манежной площади — шесть голодающих, сначала их было в два раза больше, но кому-то пришлось вернуться домой из-за смерти родственников, кому-то нужно было выходить на работу.


В начале акции мужчины ели хлеб и пили воду, сейчас перешли на одну воду. Затем с наступлением холодов балкарцы стали один раз в день что-то есть, а не только пить воду. Еду им приносят земляки, живущие в Москве.

Протестующие находятся на улице круглые сутки, днем они сидят на лавочке, ночуют тут же на земле, забравшись в спальные мешки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…