Общество

Две недели без Лужкова

15 октября 2010 14:42
версия для печати
Последние изменения внутри и вокруг московской власти
АДМИНИСТРАЦИЮ СВАО ПОЙМАЛИ НА МОШЕННИЧЕСТВЕ. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело против чиновников префектуры Северо-Восточного округа, ответственных за выбор управляющей компании для проведения государственных тендеров. Следствие считает, что проведением тендеров занимались компании, не имеющие права на подобную деятельность. При этом в прокуратуру предоставлялись подложные документы об этих фирмах.

РЕСИН ОСТАНОВИЛ РАЗВИТИЕ ГОЛЬФА. Владимир Ресин отменил распоряжение правительства «О мерах по развитию гольфа и созданию гольф-комплексов в Москве», подписанное ранее Лужковым. Бывший мэр увлекался игрой в гольф, в 2005 году учредил ежегодные соревнования «Кубок мэра» в Московском городском гольф-клубе, где регулярно играла его жена Елена Батурина. В отмененном постановлении планировалось определить несколько земельных участков для строительства полей для гольфа и тренировочных комплексов. Одно из таких гольф-полей в Нижних Мневниках должна была строить компания «Интеко», принадлежащая Елене Батуриной.

ЧИНОВНИКОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ СТРАХОВАТЬ. Отменено обязательное страхование чиновников Мосгордумы и мэрии Москвы, что позволит сэкономить 15 миллионов рублей. Жизнь и здоровье московских госслужащих страховали на сумму 120 окладов депутата за счет городского бюджета.

ЛУЖКОВА ВЫЗВАЛИ В СУД. Юрия Лужкова вызывают в суд для рассмотрения дела о фальсификации выборов в Мосгордуму в 2009 году. По итогам выборов 32 места в парламенте заняли представители партии «Единая Россия» и оставшиеся три места — члены КПРФ. Бывший мэр уже должен был прийти в суд, но не явился. Судья потребовал вручить ему повестку лично и назначил заседание на 25 октября.

ПАМЯТНИКАМ ОПРЕДЕЛИЛИ ГРАНИЦЫ. Владимир Ресин подписал распоряжение, которое определяет границы 205 памятников архитектуры. Большинство зданий-памятников находятся в центре Москвы. Среди них квартира поэта Андрея Белого, Библиотека имени Ленина на Воздвиженке, здание МИДа на Смоленской площади, здание Московского почтамта и телеграфа на Мясницкой, храм Троицы живоначальной у Покровских ворот, станции метро «Павелецкая» и «Новокузнецкая». Этот документ хоть и не гарантирует сохранности старинных зданий, но облегчает задачу защитников старой архитектуры, говорит Константин Михайлов из объединения «Архнадзор». Строительство на территории архитектурных памятников запрещено законом. Границы памятников устанавливались и при Лужкове, но сейчас эта работа пошла с чуть большей энергией, считает Михайлов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…