Общество

Несмотря на запрет, продолжается строительство трассы через Химкинский лес

14 октября 2010 18:19
версия для печати
10 октября активисты-экологи провели народный сход против строительства магистрали Москва-Петербург через Химкинский лес и вырубки Левобережной дубравы под жилищную застройку. В акции, которая прошла в Левобережном районе Химок, участвовало около 500 человек.
Ночью накануне митинга активисты узнали, что официально приостановленное строительство дороги через Химкинский лес, продолжается. На берегу Клязьмы на участке длиной примерно в четыре километра и шириной в четыре дорожных полосы рабочие прокладывали бетонные плиты, сообщает Евгения Чирикова, лидер движения в защиту Химкинского леса. Когда после народного схода экологи собрались ехать в лес, чтобы остановить работы, их попытались задержать люди в штатском, представившиеся сотрудниками уголовного розыска.

"Мы только сели в машину, как сотрудники ДПС сказали следовать за ними. Проехали немного, а когда остановились, трое мужчин в черных куртках затолкали меня к себе в автомобиль и отвезли в ОВД", - рассказывает Сергей Агеев, один из активистов. За организацию несанкционированного митинга его продержали в милиции около трех часов.

Евгения Чирикова ехала в другом автомобиле. "Нашу машину остановили сотрудники ДПС, а мужчины в гражданском попытались проникнуть в салон, отобрать ключи. Водитель вовремя среагировал, закрыл все двери, и мы уехали", - рассказала Чирикова. Она со своими соратниками добралась до места, где проходило незаконное строительство, и вызвала милицию. Работы были прекращены. "Строительство трассы может возобновиться в любой момент. Мы периодически ходим на разведку в лес", - отмечает Евгения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…