Общество

Митволя досрочно уволили

7 октября 2010 22:12
версия для печати
Ресин поторопился отправить в отставку главу САО

22 сентября Олег Митволь участвовал в акции «День без автомобиля» и добирался на работу на метро. Фото sao.mos.ru


«Все это смешно. Придет новый мэр и разберется. Не нужен буду — уйду в две минуты», — так Олег Митволь, бывший префект Северного округа, отреагировал на свою отставку.

Митволя уволил Владимир Ресин, временно исполняющий обязанности мэра Москвы. Соответствующее распоряжение Ресин подписал 5 октября. Находящийся на больничном префект себя уволенным не считает и намерен выйти на работу после болезни.

В понедельник Олег Митволь ушел на больничный из-за температуры и узнал о своей отставке от журналистов, звонивших ему за комментариями. Однако свою отставку он не признает. Свое увольнение префект САО считает незаконным и лишенным логики. Какой смысл увольнять за несколько дней до истечения контракта, удивляется Митволь. Дело в том, что все члены правительства Москвы работают на своей должности до истечения полномочий действующего мэра. Новый градоначальник должен продлить трудовые договоры с чиновниками либо назначить новых. То есть вопрос о дальнейшей работе Митволя на посту префекта все равно бы встал.

Ресин объяснил свое решение тем, что методы работы Олега Митволя не нашли поддержки среди населения. Как он пришел к этому выводу, врио мэра не объяснил.

Сам уволенный предположил, что увольнение может быть связано с тем, что некоторое время назад он отказался принимать недостроенные жилые дома на Ленинградском шоссе и Дубнинской улице: «Там не было света, тепла, а туда людей собирались заселять». Однако после того, как Митволь был отправлен в отставку, эти объекты приняли.

ЧТО УСПЕЛ СДЕЛАТЬ МИТВОЛЬ

Олег Митволь был назначен префектом САО в июле 2009 года и с тех пор стал популярным персонажем публикаций в СМИ: так часто он что-то менял, закрывал, устанавливал или переименовывал.

Закрыл гей-клуб «Душа и тело», расположенный в здании общества слепых на улице Куусинена.

Распорядился снять вывеску с шашлычной «Антисоветская». Об этом его просил Владимир Долгих, председатель московского совета ветеранов.

Запретил торговлю пивом и сигаретами в ларьках по просьбам жителей округа. Тем не менее через несколько дней мэр Лужков отменил распоряжение Митволя.

Договорился с производителем молока компанией «Вимм-Билль-Данн» о продаже в магазинах САО продукции с минимальными наценками для пенсионеров. Эта акция была прервана по распоряжению антимонопольной службы.

Установил в округе несколько остановок с солнечными батареями на крыше

Развязал информационную войну с движением «Наши». Митволь выселил активистов движения из их штаб-квартиры в здании бывшего детского сада. После этого «Наши» развернули кампанию против Митволя. В частности, повесили на одном из домов большой плакат со списком адресов в северном округе, надписью «Публичные дома САО» и изображением Митволя.


В воскресенье Олегу Митволю исполнилось 44 года. В ночь на понедельник кто-то «поздравил» префекта, размазав торт по двери префектуры. Также здание забросали презервативами, наполненными чернилами. А по близлежащему району расклеили плакаты с изображением Митволя в смирительной рубашке. На постерах стоял логотип движения «Наши». Однако сами нашисты отрицают свою причастность к этой акции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…