Общество

Гаджеты для пенсионеров

7 октября 2010 10:50
версия для печати
Кнопки больше, дисплей ярче, звуки ближе



Телефоны с большими кнопками

Бывают стационарные и мобильные. Как правило, на них установлены более яркие дисплеи.

Также есть аппараты с цифрами, нанесенными рельефно-точечным шрифтом для незрячих людей.Мобильные телефоны обычно снабжают кнопкой SOS. В нужный момент при нажатии кнопки телефон отправляет сообщения и дозванивается по четырем запрограммированным номерам. Когда один из абонентов возьмет трубку, автоматически включается громкая связь.

Цена: от 600 рублей за обычный телефон. От 2,7 тысячи рублей — за мобильный

 


GPS-трекер (локатор, маячок)
Прибор позволяет отслеживать передвижения человека. Обычно на аппаратах есть кнопки дозвона и тревожная кнопка для экстренного вызова.

Прибор имеет встроенный модуль GPS, который определяет географические координаты нахождения человека и передает их на мобильный или компьютер. Также аппарат регулярно записывает полученную информацию и обрабатывает в базе данных. В Интернете на сервере системы пользователь сможет посмотреть всю историю передвижений объекта.
Цена: от 8 тысяч рублей

 


Пульсометр

Устройство носится на запястье и с помощью специальных датчиков определяет частоту сердечных сокращений. Показания постоянно отображаются на мониторе. Рекомендуется людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Цена: от 2 тысяч рублей

 

Напоминатель
Может напоминать о приеме лекарств.

На таймере устанавливается промежуток времени (например, каждые четыре часа, каждые шесть часов) или точное время. В заданное время прибор подает звуковой и световой сигналы.
Цена: от 200 рублей

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…