Общество

Москва без Лужкова

1 октября 2010 14:49
версия для печати
Что изменилось после отставки столичного мэра


  • Перестали строить депозитарий. 17 сентября на Боровицкой площади напротив дома Пашкова начали строить депозитарий. Общественность возмутилась. Защитники исторической застройки заявили, что зданию депозитария на площади не место. 29 сентября Владимир Ресин, исполняющий обязанности мэра, приостановил строительство и заявил, что проект нуждается в дополнительном обсуждении.

  • Уволился заместитель Лужкова. 29 сентября вице-мэр Москвы Александр Рябинин, против которого ранее было возбуждено уголовное дело о получении взятки, уволился по собственному желанию. Бывший мэр Юрий Лужков неоднократно поддерживал Рябинина, заявляя, что подозрения в его адрес безосновательны. Вице-мэр до последнего не подавал в отставку, потому что была вероятность, что Лужков сохранит пост и будет бороться за своего сподвижника, говорит Алексей Мухин, политолог.

24 уголовных дела за последние три года СКП РФ возбудил против должностных лиц правительства, префектур и районных управ Москвы.

  • Суд оправдал оппозиционера и заступился за геев. 23 сентября коллегия Мосгорсуда признала незаконным отказ правительства Москвы в проведении акции оппозиции «День гнева» 20 марта. До последнего момента судьи подобные споры решали в пользу властей. Также суд встал и на сторону гей-сообщества. Суд обязал столичные власти более убедительно обосновать, почему был запрещен гей-парад. Так совпало, что на неделе, когда суды принимали решения в пользу оппозиции и геев, Лужков был в отпуске в Австрии.

    27 сентября, за день до отставки Лужкова, мировой суд Тверского района оправдал Сергея Удальцова — одного из организаторов акции «День гнева». Удальцова судили по административной статье «Организация несанкционированного митинга».

$500 получили участники тотализатора, которые успели поставить на отставку Лужкова 100 долларов. Политический тотализатор устроила контора «Гол+Пас», расположенная в Казахстане.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…