Общество

Квиллеры делают бабочек и открытки из бумажных полосок

28 сентября 2010 10:20
версия для печати
Квиллеры делают бабочек и открытки из бумажных полосок
За полгода Кристина Бегунова скрутила около двух тысяч бумажных ролов. Девушка занимается квиллингом — искусством закручивания бумажных полосок.

Кристина Бегунова начала заниматься квиллингом во время беременности. В честь рождения сына она сделала панно «Ангел». Фото Евгения ГЛАДИНА

Кристина Бегунова создала около двадцати работ: среди них есть как открытки, так и панно. Открытку можно сделать за час, на панно уходит неделя. Среди друзей и знакомых ее работы идут нарасхват, но желания заняться бизнесом не возникало. «Квиллинг — это для души», — говорит Кристина.

Если оригами — это искусство складывания бумаги, то в квиллинге фигуры создаются из бумажных полосок, скрученных в спирали, говорит Елена Кобус, организатор мастер-классов по квиллингу. Скрученную бумагу называют ролом. При создании той или иной вещи сочетают разные виды ролов.

Чтобы заниматься квиллингом, достаточно бумаги и простого стержня.

Ролы хорошо использовать в качестве дополнительного оформления, рассказывает Кристина. Основа может быть любой: бутылка, спичечный коробок или фоторамка.


Светлана Сигунина сделала эту бабочку за вечер. Фото http://quilling-bouquet.blogspot.com

Что нужно для квиллинга

  • Двухсторонняя цветная бумага. Плотность бумаги — 60 г/кв. м. Стандартный размер полосок — 30 см в длину и 3 мм в ширину. Их можно нарезать самостоятельно, а можно купить уже в готовом виде: некоторые магазины продают наборы для квиллинга.
  • Шило. Используется для накрутки спирали. Можно заменить зубочисткой или любым другим остроконечным стержнем с диаметром около 1 мм.
  • Клей. Не должен оставлять пятен после высыхания. Подойдет канцелярский ПВА.
  • Пинцет. Им держат заготовки, когда наносят клей.
  • Линейка, ножницы, карандаш. Понадобятся для разметки композиции.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: Сообщество квиллеров в «Живом журнале»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…