Общество

Мэр Москвы: новости за неделю

24 сентября 2010 09:55
версия для печати
Лужков отправился в отпуск, Батурина дала интервью The New Times


Николай Алексеев во время акции «Лужков — гомик» с куклой мэра. Фото ИТАР-ТАСС

ОТПУСК. Столичный мэр отправился в недельный отпуск в Австрию. Там 21 сентября Юрий Лужков отметил свой 74-й день рождения в личном шале его жены Елены Батуриной. Супруга мэра владеет в Австрии пятизвездочным отелем. Лужков уехал отдыхать на фоне слухов об его отставке. По официальным сообщениям, отпуск Лужкова согласован с президентской администрацией.

ГЕЙ-МИТИНГ. В день рождения Юрия Лужкова, 21 сентября, московские гей-активисты провели у стен мэрии акцию под лозунгом «Лужков — гомик». Несколько представителей секс-меньшинств выкрикивали лозунги с критикой столичных властей. Геи выбрали название для акции в ответ на решение московского суда. Ранее представители секс-меньшинства подали иск к Лужкову за то, что мэр назвал их «гомиками», но суд счел этот термин неоскорбительным и отклонил иск.

ИНТЕРВЬЮ ПО ИНТЕРНЕТУ. Елена Батурина, жена Лужкова и глава компании «Интеко», дала интервью оппозиционному изданию The New Times. Разговор с корреспондентом журнала Батурина вела по скайпу из Австрии, где она находилась с ребенком в частной клинике.

ЗАЩИТА. Московские правозащитники создали комитет в защиту Лужкова. Инициатором создания комитета стал Валерий Габисов, руководитель Фонда народной дипломатии. В комитет входит уже около 50 человек, в том числе Андрей Бабушкин, зампредседателя московского отделения партии «Яблоко».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…