Общество

Возможная отставка Лужкова: если кто-то кое-где и кое-как

24 сентября 2010 10:51
версия для печати
Всю эту неделю обсуждали, как чей-то там источник в Кремле сказал, что кое-кто наверху уже принял решение о снятии Юрия Лужкова. Сторона, защищающая мэра, говорила, что они-то знают, откуда ветер дует, кто этот ветер испускает, ну и так далее. И никто не называет имен.
Вроде бы всё решили, даже новых претендентов на пост мэра обозначили, — а кто решение по кандидатуре Лужкова принял, не говорят.

Мне не жалко Юрия Михайловича как политика и чиновника. В конце концов, он был среди тех, кто публично одобрил отмену губернаторских выборов. И претензий как у жителя города к правлению Лужкова у меня много. Но мне унизительно, что теперь судьбу мэра моего города решает кто-то где-то, а не конкретный Медведев, Путин, Чижиков или Тараканов. Безликая, анонимная власть, все эти «источники в Кремле», все эти трусоватые «кое-кто», они и хотят оставаться анонимными, потому что так можно ни за что не отвечать.

Лужков — он не лучше их. Ни он, ни его супруга не назвали ни одной фамилии, а только твердили: «Мы-то знаем, кто это всё затеял!» Ну знаете — так скажите, не томите.

Мне кажется, сейчас нужно не создавать комитеты в защиту Лужкова или пинать его в упоении. Сейчас пришло время вернуть себе выборы. Чтобы мы с вами решали, кто будет отвечать за наш город, а не унылый кое-кто кое-где и кое-как.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…