Общество

Обычные люди

17 сентября 2010 14:15
версия для печати
Обычные люди
«Уродство — это гопничество, серость и стереотипы»

Ирина Толстова, ее муж Александр и дочка Лада едут за покупками в торговый центр. На них повседневная одежда, а не парадно-выходные костюмы. Фото Евгения ГЛАДИНА

«У меня стандартная жизнь, только в другой оболочке», — говорит 26-летняя Ирина Толстова.

В 13 лет она проколола нос, а сейчас бреет голову и брови, носит разноцветные дреды, у нее пирсинг на лице и теле, потому что это красиво и таково ее состояние души. Однако внешнее проявление внутреннего мира Пушбы (так ее зовут друзья) будоражит окружающих. Случается, что подходят с нравоучениями, глупыми вопросами и хамством, и это очень обидно, рассказывает Ирина. Но ей нравится быть в центре внимания. Это чувство перевешивает обиду.

Ирину часто спрашивают, зачем она себя уродует. Но она считает, что «уродство — это гопничество и серость, а также закрытость, комплексы, стереотипы и безвкусица».

Ей с детства нравилось быть не такой, как все. «Все пошли учить английский, а я — немецкий», — рассказывает девушка.

На свадьбе Ирины и Александра друзья устроили шоу подвешивания (когда людей подвешивают на крюки за кожу). «Кого-то тошнит от этого, а меня тошнит от тамады с баяном», — объясняет Ирина.


Муж Ирины Александр до знакомства с будущей женой носил обычную одежду. Сейчас тоже заплетает дреды, но только два раза в год, во время отпуска. А на работу ходит просто с распущенными белыми волосами. Он занимается микроэлектроникой и работает в научно-исследовательском институте.  Сама Ирина — журналистка.

Маме Ирины нравится, как она сейчас выглядит. Но до 16 лет Ирине не разрешали делать татуировки.

У Ирины и Александра двухлетняя дочь, они ждут второго ребенка. Своих детей Ирина не собирается останавливать, если те захотят что-нибудь себе проколоть или сбрить. «Глупо запрещать тогда, когда ты сам являешься примером отмены запретов», — рассуждает она. Но все же девушка собирается быть строгой матерью.

Почитать онлайн-дневник Ирины Толстовой: http://pushba.livejournal.com/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…