Общество

Microsoft использовали против инакомыслия

17 сентября 2010 10:25
версия для печати
Microsoft помогает российским властям бороться с экологами и правозащитниками. Об этом написали в газете The New York Times от 11 сентября.
В заметке говорилось, что юристы, представляющие интересы Microsoft в России, совместно с милицией подавляют инакомыслие.

В качестве примера приводилась история с «Байкальской Экологической Волной». Эта организация выступала против открытия целлюлозно-бумажного комбината, загрязнявшего Байкал.

Силовые структуры конфисковали компьютеры под предлогом, что на них установлены контрафактные продукты Microsoft. Экологи возразили, что программы легальны, и попросили подтверждения у российского офиса Microsoft, однако компания проигнорировала просьбу. Впрочем, позже правоохранительные органы принесли извинения.

Головной офис Microsoft отреагировал на обвинение 13 сентября. «Теперь неправительственные организации и малые независимые СМИ [в России] автоматически получат лицензии на программное обеспечение Microsoft», — заявил Брэд Смит, вице-президент компании.

Это делается, чтобы «российские власти не подвергали некоммерческие организации репрессиям под видом защиты авторских прав Microsoft».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…