Общество

«Наши» и Олег Митволь продолжают войну

17 сентября 2010 10:17
версия для печати
С 14 сентября по Северному округу ездят три фуры с плакатами — обращениями к префекту Олегу Митволю о том, что на территории Северного округа 64 магазина продают просроченные продукты, а сам префект недостаточно хорошо выполняет свои должностные обязанности.

Активисты движения «Наши» утверждают, что фуры с подобными баннерами появятся и в других округах города. Фото nashi.su

«Мы со Снежанной едим только свежие продукты», — гласит надпись на одном из плакатов с изображением самого Митволя и «мамочки Снежанны», полной женщины, впервые появившейся неделю назад на плакате «Наших» о публичных домах в САО. Фуры катаются по округу, чтобы проинформировать как можно больше людей, говорит Кристина Потупчик, пресс-секретарь «Наших».

«Эта организация [«Наши»] специализируется на дискриминации и поливании грязью людей. Это шпанистские выходки», — заявляет Олег Митволь. Присланный список адресов магазинов с просроченными товарами в тот же день передали в «Роспотребнадзор».

13 сентября «Наши» подогнали к зданию префектуры САО фуру с баннером «Митволь, 92 ребенка ждут очереди! Убери чиновников из садика!». В тот же день плакат пропал.

«Наши» предполагают, что его сорвали сотрудники префектуры и подали заявление в милицию. «Фуру мы арендовали, а баннер принадлежал нашему комиссару, и мы требуем возбудить уголовное дело за грабеж», — сообщает Кристина Потупчик.

С помощью этого баннера «Наши» требовали от Митволя выселить управу района Тимирязевский из здания, где раньше был детский сад.

В префектуре сообщили, что управа Тимирязевского района занимает здание бывшего детского сада уже восемь лет, и за это время в округе были построены 38 новых дошкольных учреждений.

«Эти плакаты говорят о том, что у них [«Наших»] большое бюджетное финансирование, и молодежь не знает, куда тратить деньги», — заявляет Олег Митволь.

«Мы не воюем с Митволем. Мы давно планировали такую компанию в Москве, и первым округом выбрали Северный», — рассказывает Кристина Потупчик. На следующей неделе активисты движения начнут проверки в других округах.

ИСТОРИЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ

2 сентября префект Митволь выгнал движение «Наши» из помещения бывшего детского сада, где располагался штаб организации.

8 сентября на фасаде дома №4 по Ленинградскому проспекту появился плакат с изображением префекта САО Митволя, надписью «Все для народа. Публичные дома САО» и двумя адресами.

10 сентября Олег Митволь направил в УВД САО ходатайство о возбуждении уголовного дела против пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик, за то что она в своем блоге обвинила Митволя в покровительстве публичным домам.

В тот же день активисты движения «Наши» принесли к зданию префектуры бревно, намекая на то, что «Митволь не заметил бревна в своем глазу», ведь от префектуры до управы района Тимирязевский менее 500 метров. А управа располагается в здании бывшего детского сада, также как и штаб «Наших».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…